新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

为全面贯彻落实州委召开的州直部门支持延龙图新区建设发展工作专题会议精神,加快推动延龙图新区建设,5月10日,延边林管局、长白山森工集团召开支持延龙图新区建设专题会议,就如何支持好、服务好延龙图新区建设进行了专题研究讨论。林管局局长王连弟主持会议并讲话。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

会上,林管局副局长崔彦传达了5月9日省委常委、州委书记庄严同志主持召开的州直部门支持延龙图新区建设发展工作专题会议精神。与会领导结合分管工作就如何服务、支持延龙图新区建设提出了具体想法和建议。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

王连弟局长就支持延龙图新区建设提出了具体要求。

一要抓紧成立延边林管局支持延龙图新区建设工作领导小组和相应机构,主动发挥作用,尽快落实各项工作,各级领导、各有关部门要将此项工作作为一项政治任务,加强领导、落实责任,全力推进。

二要抓紧起草《关于林业支持延龙图新区建设的意见》,并向省林业厅汇报,争取对延龙图新区建设的政策支持。

三要提高认识,强化服务,扎扎实实把支持延龙图新区建设工作落到实处,特别要加大林业对延龙图新区建设的服务力度,积极对上协调省林业厅和国家林业局,以最快的速度完成项目征占用林地的审核、审批工作,为延龙图新区建设提供高效优质的服务。并以此为契机,提高林业系统在服务全州重大工程项目、民生项目建设的能力。

640.webp (4).jpg

在随后召开的延边林管局、长白山森工集团2017年第四次局长办公会、董事会(扩大)会议上,传达了省委常委、州委书记庄严同志在全州国有企业党的建设工作座谈会上的讲话精神,听取了延边重点国有林区改革有关情况的汇报,审议通过了关于2017年经营计划编制、财务预算编制、处理不良资产和盘活资产、清收资金、压缩管理费用等议题。

640.webp (5).jpg

王连弟局长在会上做了重要讲话,对今年以来林管局、集团公司各项工作的进展情况进行了简要总结。

他说,去年以来,州林管局在州委、州政府的领导下,用州第十一次党代会精神统领各项工作,确立了“打好绿色牌、念好山水经”的总思路和“攻坚克难、稳中有为、改革创新、发展升级”的总方针。林管局、集团公司领导班子带头讲政治、守规矩,强化看齐意识,不恋权、不贪钱;以发展为第一要务,不懈怠、不折腾;抓工作积极主动,争取提前量,不达目的誓不罢休;以身作则、率先垂范,带领干部职工唱响主旋律、凝聚正能量,领导班子的凝聚力强了,干部职工的干劲足了,林区社会风气正了、形势稳了。实践证明,我们的工作思路符合林业发展客观规律和市场经济规律,也得到了林业系统上下的支持和社会各界的好评,延边林业的良好形象在全州、全省,乃至全国林业进一步树立。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

为做好下一步工作,王连弟局长提出了七点具体意见。

一是要采取措施、大力推进、抓紧落实各项工作。要务必完成年初林管局、集团工作会议确定的各项工作任务目标,做到盯住不放,想方设法解决好工作中存在的难题。

640.webp (8).jpg

二是要认真谋划工作思路,大力招商引资,保证工作落地见效。要通过发展来解决问题,用招商引资来落实谋划好的项目,按照八家子林业局招商引资开发三道林场及老岭旅游项目的模式和方向推进产业发展。要管住、用好我们赖以生存的森林资源,一寸林地也不转让,让森林可持续经营、企业可持续发展,保证企业利益不受损失。要依托资源优势,发展优势产业,扎实推进与长白山管委会合作的长白山旅游轨道交通示范线工程、长白山冰雪小镇、长白山人参产业园项目、长白山冰雪部落四个项目,这四个项目总投资155亿元,是延边林业产业绿色转型发展的重要支撑,是带动林业职工创业就业的重要渠道,有关领导、有关部门和单位要高度重视,全力推进林业的重大项目建设。

640.webp (9).jpg

三是要“严”字当头抓管理。精细化管理是企业永恒的主题,在延边重点国有林区全面停伐的形势下,我们要狠抓管理不放松,不该浪费的一分也不浪费,把有限的资金用在促发展、保民生上,竭尽全力为职工谋福祉,让依法依规、严抓细管成为常态。要抓好“四压缩两提升”考核工作,确保按时完成各项任务指标。

640.webp (10).jpg

四是要稳步推进国有林区改革。遵循2015年中央6号文件精神,按照时间节点全力以赴完成国家、省、州交给的各项改革任务。要积极推进林业企业“三供一业”移交的各项工作,供电移交要启动试点模式,成熟一个移交一个。

五是要抓好安全生产和森林防火工作。各级领导要高度重视,常抓不懈,加大宣传力度,提高快速反应能力,确保企业和职工群众的生命财产安全。

640.webp (11).jpg

六是要统筹生态建设大局与区域经济社会发展,推进东北虎豹国家公园体制试点。要在州推进东北虎豹国家公园体制试点工作领导小组的领导下,积极主动作为,抓好各项工作,特别要加大对上争取协调力度,推动试点区域布局进一步优化调整。

七是要切实做好信访维稳工作。要超前排查不稳定因素,落实好各项维稳措施,为党的十九大和省十一次党代会的召开营造和谐稳定的政治环境。

640.webp (12).jpg

最后,王连弟局长希望林管局、集团公司领导班子和林区党员干部,要按照规划好的“路线图”,以积极的工作态度和高度的责任心完成好各项工作,向林区广大干部职工交上一份满意的答卷。


微信全视角
厉害了,我的小伙伴!全国社区...
2018-05-17
长白山森工集团监事会主席姜银...
2018-05-17
八林多措并举 扎实推进春季造...
2018-05-17
吸高氧空气 观千年古树 享森...
2018-05-17
热点推荐
延边林管局局长王连弟深入包保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌