新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

近日,在延边州人民政府2017第5次州长办公会上正式通过了《延边州公众举报生态环境违法行为奖励办法(试行)》。

为贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于生态环境保护的重大决策部署,根据延边州第十一次党代会所提出的建设国家生态文明先行示范区的工作要求,重点关注和解决群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,鼓励公众参与环境保护监督管理,打击各类环境违法行为,保护和改善我州环境质量,促进经济社会的可持续发展,推动我州生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展,我州正式出台了《延边州公众举报生态环境违法行为奖励办法(试行)》,鼓励公众对违法行为大胆举报。

有奖举报办法共分17条,主要内容包括举报人员、举报方式、负责奖励的部门、举报内容、举报原则、奖励原则和金额、举报后处理等内容。奖励办法主要针对13种环境违法行为进行举报,主要包括水、气、声、渣、建设项目等内容,此外举报办法还对举报资金的管理、使用、监督检查等做出了相应规定。

通过开展有奖举报工作,尽早发现环境违法问题,加大执法力度,保护和改善我州环境质量,不断推动我州生态文明建设和绿色转型发展。

微信全视角
延边林区环保督察整改进行时
2018-04-11
国家林业和草原局揭牌 与自然...
2018-04-11
加强森防演练 打造防火尖兵
2018-04-11
【4.15】漫画带你了解全民...
2018-04-10
热点推荐
加强企业党建工作 促进绿色转...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌