企业文化

(通讯员 刘宸行)退休的相关证件丢失,急坏了天桥岭林业局职工赵秀海。天桥岭森林公安局指挥中心通过监控耐心查找三个小时后找回失物。

_DSC2447_HZP_HZP.jpg

2月15日上午,家住天桥岭林业局的赵秀海在林业局机关为爱人办理退休手续后,随手将一些退休文件放在了自己私家车的顶部,直至回家后才想起此事,当即他驱车返回到林业局机关前寻找,可装文件的档案袋已早已不知去向,赵秀海非常着急,立即前往天桥岭森林公安局求助。天桥岭森林公安局指挥中心主任姜再成和民警刘玉良听了赵秀海的描述后,当即调取事发区域的监控录像,开始查找是否有人捡到了赵秀海遗失的档案袋。由于当天事发路段的监控供电及清晰度不高等原因,只能从监控中模糊的看到是一位骑着电动车的女性捡走了档案袋,姜再成等人耐心地反复查看监控,根据电动车的行驶路线,再经过反复排查、比对,经过近三个小时的细心查找,他们初步确定了骑电动车女性所住的区域及其在小区的楼号。

_DSC2455_HZP.jpg

为尽早找回赵秀海所丢失的档案袋,姜再成等人顾不上休息,开车载着赵秀海前往骑电动车女性所住的小区,在楼下发现疑似监控中出现的电动车,姜再成他们通过对附近居民的走访,终于找到电动车的主人,并顺利的找回赵秀海所遗失的相关证件。

“从我的档案袋丢失到找到,前后4个小时左右,你们真的是全心全意为人民办事的好民警啊。”赵秀海非常激动地向姜再成及其同事道谢。

据天桥岭森林公安局指挥中心主任姜再成介绍,近两年,森林公安局在林业局地区及沟里林场的主干道、交叉路口、各小区相继安装监控摄像头250余个,对所辖区域做到基本覆盖。指挥中心全天候安排人员值班,对突发事件及时处理,光是去年一年帮助职工群众找回遗失物品10余起,极大的提高了出警速度及办案效率,进一步保障了天桥岭广大职工群众的生命财产安全。

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号