企业文化

(通讯员 穆艳芬/文 田鹏鲲/图) “同事们,请献出你们的一份爱心吧!让我们共同用爱帮助我们的同事王云鹏走出险境。相信您的爱心和真情,将如春风一般为他的生活送去一缕最温暖的阳光,点燃他的生命之火!”,这条信息曾频繁滚动在珲春林业局营林公司的同事微信群里,大家纷纷解囊相助,“爱心红包”“爱心话语”频频发送,同事们坚持不懈的爱心也终于将生命曾岌岌可危的王云鹏呼唤而回。

1-殷忠书记代表公司和党委亲切看望.jpg

2 上级领导送温暖.jpg

3-春节期间党委工会专程慰问.jpg

2016年6月的一个晚上,只有37岁的营林公司职工王云鹏突发脑出血被紧急送往珲春市医院,随即住进重症监护室,医生告诉家属王云鹏只有百分之一的生还希望,突然而来的打击让王云鹏一家人陷入极度绝望中,(王云鹏父亲早年离世,女儿年仅九岁,家里只有婆媳二人在医院忙前忙后)母亲和妻子天天以泪洗面,孤立无助,每天在重症监护室的五千元的医疗费用更让家人一筹莫展。营林公司班子成员得知此事后,立即组织党员干部捐款三千余元,并向局帮扶中心等救助部门申请救助,将救助金及时送到家属手中。单位党员干部轮流在医院值守,帮助家属出车出人力分担一些困难。同事们每天鼓励安慰家属要有信心,有些同事在群里说一些鼓舞王云鹏与病魔斗争早日回到集体来的话语,每天家人去重症监护室探视时,家人会含着眼泪一条条地读着,让昏迷的王云鹏感受到他不是一个人在战斗,而是身边有很多关心和支持他的人与他一起去战胜病魔,昏迷二十多天的王云鹏终于苏醒过来,经过一段时间的治疗,王云鹏身体也一天天好转,但无法行走,医生建议王云鹏到长春进行有效的康复锻炼。营林公司又专门雇了一辆商务车,送王云鹏到长春进行康复治疗,单位又为他申请办理了长期救助。

2017年春节期间,营林公司单位微信群里依然很活跃:‘王云鹏新年快乐!一定要越来越好!王云鹏加油!王云鹏你一定行…….’目前,王云鹏在珲春林业局党政领导、营林公司全体干部职工及家人的悉心照顾下,已经能够独立行走,自己吃饭,身体状态也越来越好。

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号