新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

1月18日,国家林业局副局长李树铭在省林业厅副厅长季宁、长白山森工集团副总裁吴俊和等相关领导的陪同下就国有林区改革工作进行调研。

640.webp.jpg

在汪清林业局,长白山森工集团副总裁、汪清林业局局长、汪清林业分公司管委会主任李夫就公司改革情况、创新森林资源管护机制、新常态下主要工作和企业面临的困难和建议做了工作汇报,总经理郭发文就停伐补助费用不足和管护、巡护费用不足做了两点补充汇报。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

国家林业局副局长李树铭在讲话中强调

国有林区改革总体认识要一致,各级政府都要动起来,把握改革机遇。要按照中央6号文件精神,把政府和社会职能拨离开,把森林经营和森林管理分开,吉林的国有林区改革不等不靠,已经做了很多具体工作,走出很大一步,还要继续解放思想,做好改革的基础工作,要实事求是,把家底摸清;

管办分开。要进行顶层设计,建设精简高效的森林管理机构;

发展问题。要加强企业管理,发展林下经济,开发森林旅游,搞市场化运作,实实在在,脚踏实地,让职工充分就业,让职工增收。

1月19日,国家林业局副局长李树铭对八家林业局进行调研。

640.webp (5).jpg

国家林业局森林公安局副巡视员王新凯、政治处处长耿淑芬、吉林省林业厅副厅长兼省森林公安局局长郭石林、政委张慧华、延边林管局、延边森林公安局、八家子林业局、八家子森林公安局等领导陪同调研,并专程走访慰问了八家子森林公安局因公牺牲民警刘子源家属,转达了国家林业局和国家林业局森林公安局对因公牺牲民警家属的关怀、关心,并致以新春祝福,发放慰问金10万元。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

李树铭副局长详细询问了刘子源家属的生活状况。他说,刘子源同志工作在森林公安第一线,为森林公安事业做了突出贡献,献出了34岁宝贵的生命,是广大森林公安民警学习的榜样。你们默默地承受着失去亲人的精神痛苦,克服常人难以想象的生活困难和压力,勇敢直面各种生活的艰辛,付出了巨大的辛劳和牺牲。当听到刘子源遗孀赵春梅是一名战斗在森林公安森保战线的民警、父亲刘瑞华也是在去年刚刚从森林公安的岗位上退休时,李树铭副局长说,你们是森林公安世家,一代一代为森林公安事业发展进步接力奋斗,你们用行动和生命践行了森林公安的忠诚与担当,党和人民感谢你们!并叮嘱他们要保重身体,有什么困难可随时向组织反映。

640.webp (8).jpg

李树铭副局长一行还到八家子森林公安局河北派出所进行了视察,听取了八家子森林公安局有关工作情况汇报。在延边兴林生物科技有限公司,调研组一行参观了兴林公司用废弃菌袋制作的有机肥和基质、食药用菌生产车间及蜜环菌罐装车间,听着八林党委书记孙成忠介绍的循环经济体系,他表示这很好,充分体现了可持续发展战略的应用,大大缓解了发展食药用菌产业原材料匮乏的难题,这一做法值得肯定。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

在八家子林业老年公寓,听取了职工医院院长对“医养一体”老年公寓的介绍,参观了老人们的住宿房间、健身中心、娱乐室以及餐厅,并亲切的对老人们拜了早年。

640.webp (11).jpg

微信全视角
延边林管局 长白山森工集团召...
2018-08-10
延边兴林生物科技有限公司桑黄...
2018-08-10
暮色苍茫看劲松 无限风光在仙...
2018-08-10
爱情之山- 老白山
2018-08-01
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌