新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  中国林业网11月8日讯  为加大野生动物保护管理和执法力度,严厉打击各种破坏野生动物违法犯罪行为,确保野生动物资源和生态环境安全,吉林省林业厅、省公安厅、省交通厅、省工商局、省食药监局、省互联网信息办公室、长春海关决定联合在全省范围内组织开展野生动物保护联合执法检查专项行动。
  野生动物保护联合执法检查专项行动的时间为2016年11月1日至2017年3月31日。目标任务是:开展清山清套清网行动,严厉打击乱捕滥猎滥食野生动物违法犯罪行为,打击破坏野生动物资源及非法养殖、经营利用野生动物及其产品违法行为,依法规范全省野生动物养殖和经营利用活动。强化疫情监测,防范野生动物疫情发生。这次专项整治行动以全面开展清山清套清网等巡山行动为重点,着力加强野生动物栖息地、停歇地、繁殖地的野外巡查力度,切实加大对野生东北虎、豹及鸟类等野生动物栖息地及频繁出现地域,迁徙通道及停歇地的猎具清查收缴力度。大力开展野生动物保护执法检查,重点针对野生动物养殖场所、展演单位、集贸市场、宾馆酒楼、药店等场所和主要公路、铁路、边境口岸,认真排查各个环节存在的突出问题和薄弱环节,从源头上切断非法获得野生动物及其产品进入市场的渠道,规范野生动物经营利用行为。
  专项行动将对野生动物养殖场所、展演单位、集贸市场、宾馆酒楼、药店以及其他经营利用野生动物或者其产品的场所进行全面清查,依法严肃查处违法违规养殖、经营利用野生动物及其产品等行为,加大对走私、贩卖、加工、制作、销售和非法运输、携带野生动物及其产品各个环节违法行为的查处力度;对宾馆、饭店出售等无证或证照不全的野生动物及其产品的,特别是对无证经营活体鸟类的摊点,要坚决予以没收、清理和取缔;对含有羚羊角、虎骨、豹骨、象牙、犀牛角、熊胆粉、穿山甲片、稀有蛇类等成分的药品、保健品及其他制品,没有在最小包装物上粘贴“中国野生动物经营利用管理专用标识”的一律下架。要严肃处理一批违法犯罪案件,集中开展一次销毁猎具活动,形成强大的震慑声势,有效遏制各类违法犯罪活动。
  吉林省林业厅公布野生动物违法案件信息举报电话为0431—88627528,0431—88626649,并要求各市(州)、县(市、区)林业主管部门在接到《野生动物保护执法检查专项行动方案》通知后3日内公布本区域举报电话。(魏静)

微信全视角
一石一木皆风景 幽幽蔷薇一脉...
2018-07-02
八林开展“强党性、铸党魂、知...
2018-07-02
敦林“庆七一,守初心”引导党...
2018-07-02
汪林献礼党的生日
2018-07-02
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌