新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

盛夏7月,一年过半,延边林管局、长白山森工集团党委年初确定的各项工作任务,基层落实得如何?是否把维护林区稳定当作当前全系统工作的首要任务?是否立足实际地在全力推进林区转型发展?是否提振精神、坚定信心、循序渐进地推进了以转岗分流为先导的国有林区改革?是否卓有成效地开展了“两学一做”“共产党员服务林区活动”?这些一直是韩先吉书记关注的重点。

EQ9W7752_副本.jpg

13日一大早,韩先吉书记驱车来到安图林业有限公司岛安林场和长兴林场进行了实地调研,听汇报、摸实情、鼓实劲、出实招,为国有林区改革发展稳定提供保证。

集团所属安图林业有限公司在岗职工900余人,“麻雀虽小,五脏俱全”,在国有林区全面停伐、林区改革不断推进的考验面前,阔步迈开了推进生态林业、民生林业的步伐。在岛安林场、长兴林场,韩先吉书记看到的是一派生态祥和的景象,修建一新的林场院落,房屋红白相间、整齐排开、错落有致,餐厅、宿舍窗明几净、宽敞整洁,院内鲜花斗艳、绿树成荫,一副“花园式”景象。走在平坦整洁的水泥路上,韩先吉书记感到十分欣慰。

在岛安、长兴林场,韩先吉书记听取了林场班子的汇报,并与其亲切交谈,详细询问转型发展工作情况、职工的精神状态、所思、所盼、所想……

当听到公司为分流人员往返林场提供了交通补助时,韩先吉书记表示赞赏,他说,在职工生产生活的细微之处,安林做得很到位,这点点滴滴的实事充分体现了“生态林业”“民生林业”的理念方针,只有这样才能维系林区改革发展稳定的良好局面。

在安林机关会议室,韩先吉书记详细听取了安林在稳定、转岗、发展、“两学一做”学习教育等方面的汇报,感到十分满意,给予四点评价。第一,班子团结,领导有力。能够将326名一线生产工人稳妥地分流到6个基层林场,没有发生一起职工上访事件,同时,全局上下同心、目标明确地将各林场全部打造成了美丽生态林场,这与班子团结共进、超前谋划、领导有力是分不开的,在目前林业深化改革、转型发展的形势下,保持和谐稳定的局面非常不易,令人欣慰。第二,转型发展有实招。安林底子厚、历史包袱轻,但是,安林领导班子并没有就此躺在过去奠定的基础和成绩之上,而是积极围绕安林的资源禀赋、区位优势谋划转型发展项目,并实事求是地积极推动,比如安林苗木,由小到大,积极地寻找市场、寻找出路,目前已形成一个产业,积极地融入到地方的城市建设中,为安林转型发展增添动能。第三,改革维稳有实招。安林争取国家政策性投资3700万元,企业自筹300多万元,对所辖6个林场办公场所进行了全面升级改造,林场旧貌换新颜,职工群众幸福指数节节攀升,全面维护了林区稳定。第四,安图林区党建工作基础扎实。无论是党支部书记,还是林场场长,都十分了解本林场党员的自然情况、党支部工作情况和“两学一做”学习教育情况,这说明基层党建抓得实、抓得好。

对今后工作,韩先吉书记提出三点要求。一要树立争先进位意识。在目前取得良好成绩的基础上,进一步凝聚共识、提高标准、解放思想,紧扣时代发展的脉搏,积极汲取新的知识和理念,勇于跳出林业的惯性思维,拓宽转型发展道路,在新的形势下主动参与新的经济运行模式。二要深化“两学一做”学习教育。紧紧围绕林管局、森工集团要求抓好落实。在开展“党员服务林区”活动方面,总结现有经验,提炼活动载体,真正解决“最后一公里”问题,为全系统提供借鉴的亮点。班子成员要多到基层包保点去,根据林场每个阶段不同的工作任务,灵活安排学习方式、学习时间和学习内容,真正让职工愿意学、学得懂,把“服务”实实在在落到生产工作中。三要严格落实两个主体责任,从严管党治党。目前,延边林业保持了良好的政治生态,为深化改革、转型发展提供了有力保证,大家要用心地维护好,真正把两个主体责任落到实处。同时,要加强对党员干部队伍的管理,特别是对违法违纪、不遵守规定的人,要认真查处、严肃教育、绝不姑息,让广大党员干部警钟长鸣,为林区改革、转型发展提供保障。

微信全视角
美丽林区点燃朋友圈不一样的烟...
2018-02-06
振奋人心!全域旅游,描绘延边...
2018-02-06
一图读懂和龙林业局
2018-02-06
冬季到老白山雪村来看雪
2018-02-06
热点推荐
加强企业党建工作 促进绿色转...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌