新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  近日,新疆启动塔里木河流域胡杨林生态保护行动,将通过采取防治有害生物、人工播撒林种、应急生态补水等措施,保护胡杨林资源,为美丽新疆建设助力。
  塔里木河流域内有胡杨林资源1500多万亩,占我国胡杨林面积90%以上,对调节气候、防风固沙、稳定河道、保护绿洲,维系塔里木盆地极端干旱区生态系统平衡,具有不可替代的作用。尽管2001年以来的实施的胡杨林资源保护措施成效明显,但当前胡杨林保护仍面临有害生物、自然灾害、人为损害等突出问题。
  新疆维吾尔自治区副主席钱智表示,保护胡杨林不仅有利于保护和改善生态环境,而且对南疆脱贫攻坚、推动区域经济发展等,都具有重要意义。
  根据塔里木河流域胡杨林生态保护行动计划,到2020年,流域胡杨林生态保护建设管理体制机制框架将基本形成,退化衰败胡杨林得到保护恢复。当前和今后的一个时期,新疆将重点实施退耕还林、胡杨林拯救、胡杨林区水事治理、社会参与生态保护、飞机防治五大专项行动,根据不同地区胡杨林保护薄弱环节,精准施策。
  今年,新疆计划通过开展飞机作业方式,对轮台、巴楚等县60万亩虫害严重胡杨林进行集中防治;在南疆五地州30个县市及塔里木胡杨林自然保护区,修建引洪渠、补植造林;向巴楚、沙雅、轮台3个重点胡杨林自然保护区实施生态补水。(记者 乔文汇)

微信全视角
天蓝的让人流泪,白色大森林仙...
2018-01-18
我要上春晚
2018-01-18
走进新时代传习所
2018-01-12
和林召开抓基层党建工作述职述...
2018-01-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌