新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

6月17日,延边林管局、长白山森工集团召开上半年工作会议,调度工作、分析形势、明确任务、凝结共识、汇聚力量,高举“生态建设”和“产业发展”旗帜,在强化林业“四维”发展主战场,胸怀大局、主动作为,确保国有林区改革发展顺利进行。

未标题-2.jpg

会议由各分、子公司汇报了上半年工作,安排部署了集团下半年重点工作。

未标题-2.jpg

会上,延边林管局党委书记韩先吉就贯彻集团下半年工作部署提出要求,强调全系统要以时不我待、只争朝夕的责任感、使命感,为国有林区改革提供坚强保证,共同开创延边林业发展的新局面。

未标题-2.jpg


韩先吉强调,要认清形势,凝聚共识,把维护林区稳定当作当前全系统工作的首要任务。维护林区稳定指的是全面维护林区稳定,形成一个稳定的大环境和局面,为林业的转型发展、国有林区改革的深入创造一个良好的社会环境。


第一要全力地维护稳定林区职工群众队伍,各分、子公司要结合实际情况,确保职工有工作岗位、有工资收入,就是让职工群众有活干、有饭吃;

第二要确保林管局、森工集团上下干部队伍的稳定,要正确面对改革,清晰地认清目前所面临的形势,坚定林业发展的信心,把分管的部门工作全面抓起来,各分、子公司局长、党委书记要把队伍建设真正地抓在手上、放在心上,全力维护各级干部队伍稳定,为推进林业发展和深化林区改革提供坚强的队伍保证。

第三要切实维护林区社会的稳定,建立健全社会维稳责任制负责制,各分、子公司要畅通职工群众信访的诉求渠道,认真对待出现的新问题、新矛盾,坚持做到“四到位”,学会群众工作方法,真正成为职工群众的贴心人。

未标题-2.jpg


要立足实际,全力推进林区转型发展。维护稳定是基础,关键是如何实现转型发展。


一是要全力按照“整合资源、全林利用,九大板块、立体开发,转型发展、跨越经营”发展方向不变,以“功成不必在我”的胸怀,坚持“一张蓝图绘到底”,一项一项地抓、一件一件地落,确保转型发展的项目取得实效。

二是各分、子公司发展项目一定要实事求是,因局因场、因地制宜地突出抓好项目建设,着力发展见效快、风险低、收益大的项目,坚持长、中、短项目相结合,不断拓宽职工群众增收致富的渠道,让发展成果更多地惠及广大职工群众,努力实现和谐林业、富裕林业。

未标题-2.jpg


要坚定信心,循序渐进地推进国有林区改革。


要组织带领广大职工群众主动采取工作措施,努力争取上级政策,积极稳妥地推进林区改革,通过务实有效的工作,让基层一线的干部和职工对改革充满信心,为推进国有林区改革奠定良好的思想基础。要坚定信心,坚决按照省委和州委、州政府的要求,全力维护延边林区的利益,维护延边林区广大干部职工群众的利益,时刻与州委、州政府保持高度一致,以积极的心态配合上级推进国有林区改革。

未标题-2.jpg


要认真开展好“两学一做”,为林区改革和转型发展提供坚强的组织保证。


第一,开展“两学一做”学习教育一定要与当前稳定和转型发展紧密结合起来。特别是“两学一做”内容设计、载体设计一定要围绕稳定和转型发展这个中心任务开展活动,真正做到“两学一做”学习教育为中心工作服务,做好中心工作为开展“两学一做”学习教育提供支撑。从而凝聚广大职工群众思想共识,使各基层党组织真正成为政治核心作用和战斗堡垒作用,为改革服务、为稳定服务、为发展服务。

未标题-2.jpg


第二,通过“两学一做”学习教育,狠抓干部队伍建设。

一是要培养提高干部队伍勇于创新的精神,用敢闯敢试的精神去化解和破解出现的新问题、新矛盾;

二是要培养干部队伍勇于担当的精神,敢于迎难而上,以实干善干的成效,向和职工群众交出一份圆满的答卷;

三是要学会做好群众的沟通工作。学会跟群众接触,了解他们的想法,解决他们的思想问题;还要发挥社团和群团的作用,让他们协助做好群众工作;

未标题-2.jpg

四是要打造干部队伍落实的能力,局级领导包保成员企业,除完成规定的包保任务以外,还要对各分、子公司执行林管局、森工集团重大决策,特别是下半年工作安排的落实情况要进行督促检查。各分、子公司要效仿林管局、森工集团做法,抓好本单位的工作落实,真正让各项措施部署落到实处;

五是牢固树立纪律意识和规矩意识,严守党纪红线,筑牢廉洁防线,夯实道德底线,努力营造风清气正的政治环境,以时不我待的责任感和只争朝夕的紧迫感,共同开创延边林业发展的新局面。

微信全视角
厉害了,我的小伙伴!全国社区...
2018-05-17
长白山森工集团监事会主席姜银...
2018-05-17
八林多措并举 扎实推进春季造...
2018-05-17
吸高氧空气 观千年古树 享森...
2018-05-17
热点推荐
延边林管局局长王连弟深入包保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌