新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

4月19日,为全面强化延边林区消防工作,认真总结全州林区2015年消防工作,安排部署2016年延边林区消防工作,延边林管局召开全州林业消防工作会议,副局长申泰国参加会议并讲话。

申泰国全面总结了2015年全州林区消防工作取得的成绩,并对2016年消防工作作了重要部署,提出了明确要求。申泰国说,2015年是我州林区消防工作取得突破成绩的一年,全年共组织防火检查769次,排查整改火灾隐患1073处,下发检查意见书638份,整改通知书317份,停产停业46家,出动宣传车283台次,散发标语传单62630张,板报画1442块,消防培训69场3128人次,组织消防灭火疏散演练66次,全年未发生有影响的重大火灾事故,发生一般火灾41起,直接经济损失448449元,同比下降46%,为林区经济建设和社会安定创造了良好的消防安全环境。

    针对火灾隐患排查整治仍有不足,林区公共消防基础设施缺欠问题日渐突出,消防力量和消防装备水平与实战需要仍存在差距等问题,申泰国从进一步落实消防安全责任;扎实推进消防装备及公共消防基础建设;不断加大火灾隐患排查整治力度;加强消防宣传教育,努力提高基层单位和群众的消防素质;加强森林公安消防队建设等方面,要求各企业、森林公安机关和消防部门对取得的经验和存在的问题进行认真总结梳理,进一步提高对消防工作的重要性认识,全面落实消防安全责任,以对国家财产和林区职工群众生命财产安全高度负责的态度,认真履职尽责,全力维护林区发展稳定。

会议要求,各企业、消防部门尤其是领导干部一定要进一步树立责任意识,忧患意识,增强抓好消防安全工作的积极性和主动性,加强领导,强化措施,做到消防工作与经济发展同步规划、同步部署,尤其要切实研究解决好消防工作中存在的突出问题,确保工作实效。按照“党政同责 一岗双责 齐抓共管”和“管行业必须管安全 管业务必须管安全 管生产经营必须管安全”的总要求,为消防安全工作提供有力保障,各部门密切配合、通力协作,形成做好林区消防安全工作整体合理,抓好责任制的逐级落实。各森林公安消防大队,认真旅行职责,积极争取企业党政领导支持,严格消防监督检查,切实做好执勤训练和各类预案演练工作。各企业腰牢记“宁可花钱买安全 也不花钱买教训”的信条,进一步加大消防基础设施和消防装备的投入,不断加大对消防安全隐患检查整改、宣传培训、应急演练等方面的投入力度,以投入做保障,夯实消防安全的根基,促进提升全州林区消防工作水平。

会上,林管局与各基层单位签订了2016消防安全责任状,并对2015年度全州林业消防工作先进单位、先进消防大队给予表彰。

微信全视角
一石一木皆风景 幽幽蔷薇一脉...
2018-07-02
八林开展“强党性、铸党魂、知...
2018-07-02
敦林“庆七一,守初心”引导党...
2018-07-02
汪林献礼党的生日
2018-07-02
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌