新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

4月27日,我州在敦化市举行重点区域森林火灾扑救盛大实战演练,省航空护林中心、州政府森林防火指挥部及所属扑火队,敦化、安图、白河以及武警森林部队等相关森防单位接受了实战检验。

未标题-1.jpg

演练共设置空中火情侦查报告;开设联合扑火前指;组建火场通讯;灭火弹灭火作业;多气源水源脉冲风水灭火系统灭火;风力灭火机常规灭火作业;开设机降场地;直升机指挥、机降、吊桶洒水灭火;轮式消防水车、灭火水泵联组灭火作业;火场清理看守作业;拉动队伍场地集合、展示力量及装备;总指挥现场总结讲评等12个科目。

未标题-1.jpg

未标题-1.jpg

此次演练是延边州近年来组织的一次规模较大、动用兵力较多、演练要素较全的一次现地实兵演练。检验了参演单位应急预案的可行性,应急准备的充分性,支援性扑火应急机制的协调性及扑火指挥人员的应急处置能力,尤其是检验了参演队伍的拉动和集结形式、装备的使用、火情信息报送、灭火作业、看守作业等森林火灾扑救环节。检查了扑火基指动作实施、扑火前指动作实施、增援前指动作实施、通讯保障动作实施、各类森林消防队伍负责人和火场信息员动作实施等,标志着延边州重点区域森林火灾扑救能力取得突破性提高。

未标题-1.jpg

演练推动了县(市)、州级联合处置较大森林火灾的能力,检验各级扑火前指的指挥能力和各类扑火队伍的应急反应能力,及各种装备的实用性及配置的完整性,检验多种灭火技战术的训练及使用推广,检验火场通讯能力及设施设备的配置及有效性,展示了延边州森林防火战线工作人员、指战员的快速出击、高效扑救的精神风貌。

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌