新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  记者5日从吉林省政府获悉,该省将重点建设东北虎、东北豹等10个野生动植物栖息繁育保护地,扩大野生濒危动植物种群,到2020年濒危动植物保护率达到95%。
  吉林省近日出台的《关于加快推进生态文明建设的实施方案》提出,加大典型生态系统、物种、基因和景观多样性保护力度,开展生物多样性保护示范区和国家公园体制试点建设,重点建设东北虎、东北豹、长白山棕熊、长白山原麝、长白山红豆杉等10个野生动植物栖息繁育保护地。
  近年来吉林持续不断加强森林资源及野生动物栖息地保护,实施野生动物损害补偿等措施,使该省境内野生动物,特别是东北虎、东北豹的种群数量得到显著恢复与增长。据北京师范大学与吉林省2005年-2015年联合虎豹监测显示,野生东北虎、野生东北豹由1998年的4至6只和3至5只分别增加到2015年的27只和42只以上。(记者  张建)

微信全视角
天蓝的让人流泪,白色大森林仙...
2018-01-18
我要上春晚
2018-01-18
走进新时代传习所
2018-01-12
和林召开抓基层党建工作述职述...
2018-01-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌