新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

 为认真贯彻党的十八大和十八届四中五中全会和省委十届六次、州委十届五次全会精神,全面落实从严管党、治党责任,进一步加强管局、集团党的建设,为推动集团转型发展凝聚力量,提供政治保证,3月29日,延边林管局、长白山森工集团召开了2016年党委工作会议。林管局、集团公司党政工领导、省林业厅驻延边州森林资源监督专员、集团公司监事会主席;各分子公司、延边森林公安局、管局(集团)机关部门相关人员参加会议。会议由延边州政协副主席、延边林管局局长、长白山森工集团董事长、党委副书记霍学义主持。

未标题-1.jpg

会上,延边林管局党委副书记、长白山森工集团副董事长、总裁江礼家传达了全国“两会”精神、巴音朝鲁书记在省委传达全国“两会”精神会议上的讲话、庄严书记在州委(扩大)会议上的讲话,以及汪洋副总理、国家林业局张建龙局长、吉林省林业厅兰宏良厅长在全国、全省林业工作会议及森林防火工作会议上的讲话精神;党群主要部门领导部署了2016年工作任务;管局(集团)党委副书记、纪委书记曹瑞兴做了纪委2015年度工作报告;延边林管局党委书记韩先吉代表管局(集团)党委与基层党委签订2016年度党建工作目标责任书。     

最后,党委书记韩先吉同志就2015年全系统党建工作进行了总结,对2016年管局(集团)党建工作进行了全面部署。就全面做好今年党委工作他强调四点意见:

一是以习近平总书记系列重要讲话为统领,全面落实从严治党主体责任。要以积极向上的心态,冷静从容地迎接和面对改革,团结带领职工群众着力破解林区改革和发展中存在的困难和问题,保证林区社会稳定、保障林区社会民生。

二是以“两学一做”学习教育为抓手,深入推进融入式服务型党组织建设。要把“两学一做”学习教育与当前林区改革和转型发展结合起来,坚定广大党员干部转型和改革的信心,使林区党组织和党员真正成为转型发展的“领头雁”。

三是严明纪律和规矩,努力构建风清气正的林区政治生态。要坚决服从指挥,听从号令,不折不扣地贯彻执行中央关于深化国有林区改革的各项决策部署。要严格执行《管局、集团党委落实从严治党“两个责任”问责暂行规定》,切实把管党治党的责任体现在日常管理监督中,大力解决发生在群众身边的“四风”问题。

四是发挥作用、形成合力,努力营造和谐稳定的环境氛围。要切实加强党委对意识形态工作的领导,采取潜移默化、喜闻乐见的宣传形式,使广大干部职工能够原原本本地了解、掌握林业改革政策。要全面深化“平安林区”和“法治林区”建设,妥善处理化解各类矛盾和纠纷,保持社会林区稳定。坚持党建带工建、带团建,强化群团组织作用,引导职工群众和团员青年,积极投身国有林区改革和集团转型发展的生动实践。

微信全视角
美丽林区点燃朋友圈不一样的烟...
2018-02-06
振奋人心!全域旅游,描绘延边...
2018-02-06
一图读懂和龙林业局
2018-02-06
冬季到老白山雪村来看雪
2018-02-06
热点推荐
加强企业党建工作 促进绿色转...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌