新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

近日,吉林省旅游资源规划开发质量评定委员会授予长白山森工集团白河林业分公司长白山魔界风景区AAAA级国家旅游景区称号。

02-66(1).jpg

魔界风景区位于长白山北麓、长白山森工集团白河林业分公司辖区内,处于长白山针叶阔叶混合林带,占地87公顷,筹建于2011年,于2015年正式营业。景区由魔界摄影区、鸟语林观赏区、林下采摘区、人参文化体验区4部分组成,生长着特有树种50余种、野生植被120余种及动物、鸟类30余种。魔界风景区自开展旅游活动以来,已经形成了吃、住、行、游、购、娱于一体的旅游服务体系,是东北森林旅游、摄影的最佳选择地,年接待游客20万人次,旅游总收入达2000万元以上。

“魔界”的水系是长白山天池流泻而下的温泉水,冬季不结冰,当气温达零下10摄氏度时,雾气蒸腾,出现雾凇和树挂,氤氲缭绕、天人一体、旖旎景色如仙境。清晨,树木挂满雾凇,水面或直立或横卧的枯树在飘散的浓浓雾霭中若隐若现、变幻莫测,玉树琼枝、远山近水相映成趣,呈现出不啻天空之镜;当天气晴朗日出时,阳光从雾里透过树挂晶莹剔透,整个场面分外妖娆,水面的枯树、岸边的雾凇与喷薄而出的红日和蒸腾飘渺的雾气交融在一起,便形成了一幅幅奇丽绝美的画面,立于岸边,幽深雅静、神秘迷人,眺望远方,仿佛置身于亦真亦幻的魔地,远离了尘世,远离了喧嚣,走进了一个远古的神奇的魔幻世界。摄影人因其美至诡异的氛围而称此地为“魔界”。

微信全视角
一石一木皆风景 幽幽蔷薇一脉...
2018-07-02
八林开展“强党性、铸党魂、知...
2018-07-02
敦林“庆七一,守初心”引导党...
2018-07-02
汪林献礼党的生日
2018-07-02
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌