新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

2月23日-24日,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民率领中央财经办、中央改革办、国家发改委、国家林业局等相关领导共11人的调研组来到延边,就国家公园体制改革及东北虎保护情况进行调研,省委财经办、省林业厅、省发改委、州政府、州委财经办、延边林管局、长白山森工集团、州发改委等相关部门的领导陪同调研。

DSC_4936.jpg

2月24日,调研组一行在珲春林业有限公司召开了国家四部委关于国家公园体制改革及东北虎保护工作调研会,观看了保护东北虎总体情况专题片,延边林管局、长白山森工集团党委副书记、总裁江礼家汇报了野生东北虎豹保护工作情况。随后,调研组一行还来到珲林马滴达保护站、珲春市春化镇官道沟村等地,实地考察了东北虎保护工作开展情况。据了解,目前,延边林区在全州范围内划定自然保护区总面积70.6万公顷,占全州有林地面积的21.4%。其中,国家级自然保护区5处,总面积34.9万公顷;省级自然保护区9处,总面积35.7万公顷;县级自然保护区1处,面积300公顷。辖区内优质的森林资源、良好的生态环境和完整的生物链,为野生动物乃至世界濒危的野生东北虎、东北豹提供了良好的栖息家园,几十年不见的野生东北虎、东北豹重回故里繁衍生息,特别是“十二五”期间到现在,根据监测数据显示,延边长白山林区野生东北虎已经由1998年仅存的3—5只,增加到27只;野生东北豹已经由1998年仅存的2—4只,增加到42只左右,呈现出快速恢复和急剧增加的势头。

杨伟民代表调研组一行向省委、省政府、省林业厅、州委、州政府、延边林管局、长白山森工集团对保护东北虎工作所作出的贡献表示感谢。他表示,东北虎与中国国宝大熊猫一样,都是国家一级保护动物,党中央高度重视东北虎的保护工作。他要求,下一步各相关部门要全力推进“吉林东北虎、东北豹国家公园”前期规划编制工作。加强对东北虎保护工作的学习与研究。加强协调,处理好发展与保护的关系,处理好政企关系。要依附“吉林东北虎、东北豹国家公园”前期规划,分步实施。


微信全视角
美丽林区点燃朋友圈不一样的烟...
2018-02-06
振奋人心!全域旅游,描绘延边...
2018-02-06
一图读懂和龙林业局
2018-02-06
冬季到老白山雪村来看雪
2018-02-06
热点推荐
加强企业党建工作 促进绿色转...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌