新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  记者7日从大兴安岭地区资源局了解到,作为我国连片面积最大国有重点林区,大兴安岭林区2015年的活立木总蓄积达到5.71亿立方米。森林面积、林地面积、森林覆盖率均较以往有提高,实现了森林资源的持续恢复性增长。
    大兴安岭地区资源局最新的数据显示,2015年大兴安岭林区活立木总蓄积较“十二五”前增加4400多万立方米,达到5.71亿立方米。
    为有效保护森林资源,大兴安岭组织各驻局监督办对各林业局库存材进行清点,对达产的林业局及时督促其停产,并组织开展专项行动,对滥砍盗伐、毁林开垦、拱地头、扩地边等违法行为予以严厉打击。
    几年来,大兴安岭林区先后有数万名“伐木人”转向森林管护的“育林人”,全区共安排管护人员1.7万多人,管护家庭1175户,设立管护站359座,管护面积覆盖了全部林业用地,实现了森林资源“长”大于“消”的历史性跨越。(记者  王凯  马知遥)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌