新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯
  记者从近日召开的内蒙古林业工作会议上获悉,“十二五”期间,内蒙古林业生态建设再上新台阶,5年间全区森林面积增加1822万亩,活立木蓄积量增加1.23亿立方米,森林覆盖率提高1.03个百分点,荒漠化和沙化土地分别减少625万亩和515万亩,减少面积均居全国首位。

  作为全国六大林业重点工程全覆盖的唯一省区,内蒙古始终坚持生态优先,把生态建设作为最重要的基础建设来抓,自2000年以来的15年里,全区每年新增造林面积1000万亩。“十二五”期间,全区共完成人工造林、封山育林和飞播造林面积5415万亩,比“十一五”增加414万亩,占全国造林面积的九分之一强。

  国家重点工程项目中,京津风沙源治理工程完成2352万亩,三北防护林工程完成904万亩,天保工程完成913万亩,退耕还林工程完成241万亩。新增呼伦贝尔、赤峰、鄂尔多斯3个国家森林城市。“十二五”期间,共争取落实中央财政专项和基本建设资金546亿元,比“十一五”增加273亿元;争取自治区投资63.64亿元,比“十一五”增加37.87亿元。中央和自治区两级财政累计投入森林生态效益补偿资金77.49亿元,惠及44万农牧户和350多万农牧民。(记者  高平)
微信全视角
天蓝的让人流泪,白色大森林仙...
2018-01-18
我要上春晚
2018-01-18
走进新时代传习所
2018-01-12
和林召开抓基层党建工作述职述...
2018-01-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌