新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯
  记者从省林业厅了解到,“十二五”期间,我省造林绿化成效显著,据统计,全省累计投入林业生态建设资金将超过 600亿元,预计完成营造林任务2250万亩,年均投入100亿元以上,年均造林面积450万亩以上,超额完成省政府营造林目标任务。

    “十二五”以来,我省坚持“山上治本、身边增绿、产业富民、林业增效”的发展思路,大力实施林业“六大”工程建设,呈现出造林绿化与资源管护同步推进、生态林业与民生林业协调发展、转型升级与提质增效全面提速的良好态势。“十二五”期间,我省着力加快吕梁山生态脆弱区生态攻坚步伐,累计完成营造林420万亩,重点区域生态环境和民生质量发生大幅改观。全面加快以干果经济林、种苗花卉、森林旅游、林下经济为主要内容的林业产业建设,年均新发展经济林100万亩,林业产值每年以10%以上的速度递增,对富民增收的贡献率显著提升。目前,正在组织开展第九次森林资源连续清查工作,全省森林覆盖率将达到或超过全国平均水平。
微信全视角
一石一木皆风景 幽幽蔷薇一脉...
2018-07-02
八林开展“强党性、铸党魂、知...
2018-07-02
敦林“庆七一,守初心”引导党...
2018-07-02
汪林献礼党的生日
2018-07-02
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌