新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

      12月11日,延边林管局、长白山森工集团召开干部大会,宣布了州委常委会的干部任免决定,按照深化国企改革和建立现代企业制度要求,调整了森工集团法人治理结构,将森工集团决策层和执行层进行分设。

       州委常委会决定,任命江礼家为延边林管局、长白山森工集团有限公司党委副书记,长白山森工集团有限公司副董事长、总裁;刘杰任延边林管局副局长;李夫任长白山森工集团有限公司副总裁。同时免去调整干部相应的原职务,会上还公布了林管局、森工集团主要领导工作分工。

      会上,林管局局长、森工集团董事长霍学义要求,一要正确理解、深刻认识州委关于林管局、森工集团领导班子调整的重大意义;二要上下同心,全力开创林管局、森工集团工作的新局面。

      他说,这次州委调整林管局、森工集团领导班子与历次调整在意义上有所不同。这是州委、州政府对全州林业,特别是对林管局、森工集团和国有森工企业加快发展、创新发展的充分肯定;是对全州林业深化改革转型发展的加快推动和重要期待;是对加快推进森工集团法人治理结构改革的重要举措,按照现代企业制度要求,开创了延边林业、长白山森工集团法人治理结构新的发展阶段;是对国有企业“五权”建设,特别是党风廉政建设提出了更高的要求;是对全州林业干部职工队伍的鞭策和激励。

      就如何做好下一步工作,霍学义强调,要形成两大共识,明确三个定位。第一大共识:全系统要形成上下登高望远,谋划全局,全力加快改革发展的共识,形成这个共识就要抓住当前国家推进国有重点林区改革的历史机遇,解决三大难题,即解决国有重点林区的发展难题、解决民生难题、解决历史遗留问题,加快推进林区发展。第二大共识:全系统要步调一致,众志成城,全力开创林区各项事业新的历史发展阶段。如今,选拔林业土生土长的干部到班子当中担任重要领导职责,这是组织上也是州委、州政府为延边林区社会新的历史发展阶段注入的新的生机和活力。随着时间不断推移,延边林区发展历史将会展现前所未有的站位更高、发展更快、抓法更实、效果更好的崭新局面。在形成两大共识的基础上,要明确林区的三个定位,即主要领导工作分工的定位、确定班子决策样式的定位和集团长远发展目标的定位,在全国林业系统中要做表率、当标兵,争取更快地发展,在全省经济社会发展当中要有一席之地,在全州经济社会发展中起到支撑和拉动作用。

微信全视角
夏炫老白山
2018-07-18
黄林开展建党97周年庆祝活动
2018-07-18
珲林党委开展“不忘初习 牢记...
2018-07-18
绝代只西子 众芳惟牡丹
2018-07-06
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌