新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

      12月4日,吉林省第四届“关注森林”活动工作会议在长春召开。会议对近两年来“关注森林”活动进行总结,对活动中涌现出的先进集体和个人予以表彰。省政协副主席、省“关注森林”活动组委会主任别胜学出席会议并作重要讲话。省林业厅厅长、省“关注森林”活动组委会副主任兰宏良对两年来“关注森林”活动取得的成效进行了总结,并对明年“关注森林”活动进行了部署。

       “关注森林”活动,是2010年由省政协人口资源环境委员会牵头,省绿化委员会、省林业厅、省新闻出版广电局、省教育厅、团省委、吉林日报社、省新闻工作者协会、吉林森林工业集团有限责任公司、长白山森工集团有限公司等单位发起的一个宣传实践活动。全省“关注森林”活动紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以全省林业生态建设为重点,开展了媒体主题宣传、政协委员调研、森林城市评选、送生态文化到基层等一系列内容丰富、形式多样的宣传教育和主题实践活动,传播生态文明理念,积极引导人们树立“人与自然和谐”的意识,调动广大人民群众关注森林、支持林业建设的积极性和主动性。此活动已成为我省具有重要影响力的社会公益宣传活动品牌,产生了广泛而深刻的社会影响,为推动生态文明建设、建设美丽吉林发挥了重要作用。

      会议通报了我省“关注森林”活动开展情况后,宣读表彰和命名决定。经评委会评选,决定授予桦甸市“吉林省森林城市”称号;授予王存理等3人“关注森林”特别奖;授予赵秀海等10人“吉林林业绿色奉献十大杰出人物”称号;授予江礼家、王越等20人“关注森林”突出贡献奖;授予庄发明、苏芒、史善忠、许传声等10人“关注森林”企业文化建设奖;授予陈庆华、刘跃彩、韩锐等17人“关注森林”宣传工作奖;授予天桥岭林业有限公司、八家子林业有限公司、和龙林业有限公司、敦化林业有限公司、黄泥河林业有限公司等20家单位“关注森林”组织奖。

      另外,授予《长白山麓寻虎记系列报道》等63件新闻作品“关注森林”新闻奖,授予《守望中华秋沙鸭》等40件文艺作品“关注森林”文化艺术奖。

      其中,由长白山森工集团选送的38件作品获奖,汪清林业分公司的赵刚采写的《“3个3000万”汪林森林可持续经营带来的“乘数效应”》等2篇作品获得了“关注森林”新闻奖二等奖;白河林业分公司的徐德财采写的《中华秋沙鸭携12只幼崽现身野鸭湖》、珲春林业有限公司的褚新文采写的《珲林巧用加减乘除加快转型发展》、大石头林业有限公司的菅长举采写的《唱响“转型”主旋律建设美好新林区》、大兴沟林业有限公司的刘跃彩采写《大林:职工温室栽植刺嫩芽》、敦化林业有限公司的崔涛采写的《让普通绿色化苗木变神奇》、黄泥河林业有限公司的卢珊采写的《美丽的林区我的家》、汪清林业分公司的潘晶采写的《汪林实现36年无重大森林火灾》、八家子林业有限公司的程刚采写的《小长假中的林业人》、和龙林业有限公司的徐元魁采写的《印象和林——千年红豆杉的王者风范》、天桥岭林业有限公司的于立新和延长才采写的《转型发展为天桥岭林业带来蓬勃生机》等23篇作品获得了“关注森林”新闻奖三等奖。汪清林业分公司的毛辉创作的《生态秘境——兰家大峡谷》、白河林业分公司的任艳华创作的《大山深处唱响转型发展的森林之歌》、黄泥河林业有限公司的卢珊、韩锐、邹永昶、刘亚杰、史汝河、闫成龙创作的《人间大爱》获得了“关注森林”文化艺术奖二等奖。珲春林业有限公司的赵俊野、田鹏鲲、杨浦翠、穆艳芬、侯威、王志强、王磊、吴淑霞创作的《魅力珲林——天开芳野隔凡尘》、敦化林业有限公司的宋晓梅、程远君、李成鑫、崔涛、芦婷、杨萌、高慧创作的《砥砺前行写华章》、汪清林业分公司的王宏创作的《灵性山水情注兰家》、白河林业分公司的宗玉柱创作的《观念的力量》、黄泥河林业有限公司的韩锐创作的《黄泥河林业有限公司》等10部作品获得了“关注森林”文化艺术奖三等奖。

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号