新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯
    近日,记者从省林业厅获悉,今年上半年,我省共监测到东北虎27到28只,东北豹42只,我省东北虎豹数量明显增加。

    据介绍,今年上半年,省林业厅与北京师范大学公布了对长白山区虎豹的监测结果,我省共监测到东北虎27到28只,东北豹42只。而早在1998年,中、俄、美三国专家在长白山林区调查发现的东北虎仅为6到9只、东北豹3到7只。

    据了解,自2006年起,省林业厅与北京师范大学在珲春市汪清县等地架设了1000余台远红外相机,开展针对虎豹的监测工作。截至目前,我省共监测到有科研价值的东北虎活动信息300余次,东北豹活动信息50余次。拍摄到东北虎照片56组视频18组,东北豹照片40组视频25组。
微信全视角
夏炫老白山
2018-07-18
黄林开展建党97周年庆祝活动
2018-07-18
珲林党委开展“不忘初习 牢记...
2018-07-18
绝代只西子 众芳惟牡丹
2018-07-06
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌