新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政
      目前,一场以保护长白山林区东北虎、 东北豹为主线的打击非法猎捕猎杀野生动物专项整治行动,正在全州范围内持续深入地开展。10 月12 日,延边林管局、延边森林公安局会同延吉市林业局、延吉市市场监督管理局、延吉市森林公安大队等部门实施联合执法,来到所辖区域内野生动物及其产品经营利用场所进行全面 清理整顿。

      据悉,乱捕滥猎滥食野生动物和走私、非法经营野生动物产品涉及面广、环节多,只有各有关部门联合行动实施综合治理,才能实现全面保护。专项整治行动开展以后,林管局主管部门主动与当地政府的工商、食品卫生、交通运输等部门沟通,实施联合执法。当日,联合执法各相关 部门先后来到延吉市万源批发市场、延吉商品综合交易市场、延吉西市 场及两家餐馆饭店,重点检查是否有无证经营、贩卖和食用野生动物及出售猎捕器具等违法行为。在发现有出售猎捕野生动物器具的摊位后,执行人员首先查实非法猎捕器具,询问摊主来源及出售清单,并清缴猎捕器具。在当日的检查行动中,共查获毒饵(鸟药)90 包、粘网23 张、夹子405个。

       此次专项整治行动为期6 个月,时间将持续至2016 年3 月31 日。 期间,动保、森林公安、林政资源、林政稽查、宣传等部门将协同合作,集中人力、物力、财力,全面开展以清套、清夹、清网等为重点的巡山行动,对所有可能涉及非法猎杀、收购、运输、出售、食用野生动物的场所进行拉网式排查,同时,设立案件举报基金、建立有奖举报制度,坚决遏制破 坏野生动物资源犯罪势头。专项行动举报电话:0433-2909882、0433-2909575。
微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号