新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

      10 月16 日下午,林管局、集团公司党委召开落实省委巡视 反馈意见整改工作会议,以巡视反馈 的问题为导向,以提出整改意见为抓手,扭住不放,持续用力,集中整治巡 视组列出的18 项问题清单,以踏石 留印,抓铁有痕的决心,把巡视整改 工作各项任务落到实处。

      会议通报了和龙林业有限公司 党员干部借公出之机旅游及违规使 用公车问题;宣读了《关于省委第四 巡视组巡视延边林管局(长白山森工 集团)反馈意见的整改方案》《延边林 管局、长白山森工集团开展公务接 待、公务用车、工作纪律专项整治工 作方案》;管局、集团党委副书记、纪 委书记曹瑞兴就进一步加强纪委监 督责任提出具体要求。

      林管局党委书记韩先吉就进一 步落实好省委巡视反馈意见整改工 作,加强落实“两个责任”,特别是如 何履行好党风廉政建设党委主体责 任,强调了三点意见:一是高度重视、 密切配合,全力抓好巡视反馈意见的 整改落实。各分、子公司党委一定要 站在落实全面从严治党要求的高度, 深入学习贯彻习近平总书记和省委 书记巴音朝鲁同志关于巡视工作的重要讲话和省 委巡视组的反馈意见,进一步提高思想认识,以高 度的政治责任感和踏石留印、抓铁有痕的劲头,全 力抓好省委巡视组反馈意见的整改落实工作,自觉 维护好延边林业良好政治生态。二是要敢于担当、 尽职尽责,切实履行好党委主体责任。要进一步强 化责任意识,要真抓严管、切实履行好职责,要狠抓 责任落实,推动班子成员认真执行“一岗双责”,把 压力传导到位、责任落实到位。三是要持续用力、 集中整治,深入推进全系统党风廉政建设。各级党 组织一定要克服巡视过后“歇歇脚”“松口气”的思 想,主动对照省委巡视指出的问题和提出的要求, 坚持把纪律和规矩挺起来,持续用力、集中开展专 项整治,着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败 问题。

       对于认真落实省委巡视组反馈意见的整改工 作,他强调这是对全系统各级领导干部政治觉悟和 工作能力的一次重要检验。各单位各部门要切实 增强政治意识和大局意识,严格按照省委巡视组、 州委的整改要求和管局、集团党委提出的“十有”标 准,不折不扣,如期完成整改任务。要通过巡视问 题整改,切实规范经营行为,规范党员干部行为,为 加快建设“五个新林区”营造良好的政治生态和发 展环境。

       林管局、集团纪委书记曹瑞兴就进一步强化纪 委履行监督责任,从四个方面进行了部署:一是更 新观念理念,确保“三转”到位;二是明晰反腐形势, “两手抓两手硬”;三是狠抓队伍建设,勇于担当干 事;四是全面履职尽责,严肃责任追究。切实履行 好“一岗双责”,坚持有错必究,有责必问。

微信全视角
夏炫老白山
2018-07-18
黄林开展建党97周年庆祝活动
2018-07-18
珲林党委开展“不忘初习 牢记...
2018-07-18
绝代只西子 众芳惟牡丹
2018-07-06
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌