新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯
      从9月30日至11月30日,宁夏全面开展代号为“雷霆行动”的集中打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪专项行动,依法保护全区森林和野生动物资源安全。

      这次行动重点打击盗伐滥伐林木、非法大树移植、非法经营加工木材、毁林开垦、非法占用林地等违法犯罪行为;打击在野生动物繁衍栖息地、候鸟迁徙通道非法猎捕、杀害野生动物的行为;打击非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品的行为;打击互联网上非法贩卖珍贵濒危野生动物及其制品的行为。

      行动中,自治区林业厅及宁夏森林公安局将联合有关部门重点整治重要的林区、林场,城市周边苗圃、育苗基地,木材加工、储存、交易场所,木材运输的重点路线和交通要道,以及林区开垦和采石挖沙、开矿建厂项目实施地、道路等重点工程建设工地。同时,野生动物栖息繁衍地、迁徙停歇地、迁徙通道等野生动物资源易受破坏地区,野生动物集贸市场、驯养繁殖场、花鸟市场等场所,非法加工、经营、利用野生动物的宾馆、饭店等餐饮场所和野生动物制品生产厂家,车站、港口、边贸口岸等重要部位,也是重点整治的对象。宁夏将把大要案件侦办作为专项行动的主攻方向,对违法犯罪链条开展全程打击。

      同时,自行动开始至2016年春季候鸟迁徙完成前,除特殊情况外,宁夏各级林业主管部门对猎捕候鸟的行政许可申请一律不予许可,不得批准向未依法取得驯养繁殖许可证的单位出售鸟类活体或超越生产能力出售鸟类等野生动物或其产品,严防非法来源野生动物通过驯养繁殖单位流入市场。(记者 吴宏林)
微信全视角
延边林区环保督察整改进行时
2018-04-11
国家林业和草原局揭牌 与自然...
2018-04-11
加强森防演练 打造防火尖兵
2018-04-11
【4.15】漫画带你了解全民...
2018-04-10
热点推荐
加强企业党建工作 促进绿色转...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌