新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

荣获本届森交会最佳组织奖

      9月18 日-21 日,2015 第二届中国森林食品交易博览会在长春国际会展中心举行。此次展会以“森林生态产品,健康提升品质”为主题。

       包括长白山森工集团在内的4大森工集团及来自湖南、吉林等全国23个省(自治区、 直辖市)、10个森林生态产品生产基地城市、12个林业行业协会甄选出的行业龙头企业,各地知名品牌企业近600 家参展,展览面积2.2万平米。

      产品以5大类为代表,分别是东北保护林区: 红松子、 黑蜂椴树蜜、刺五加蜜、林蛙油、榛子、蓝莓;西部保护林区:油橄榄、山核桃、松茸、竹燕窝、块菌、新疆果王;东南丘陵林区:油茶、香榧、黄精、焦枣;森林药食健康、保健类:人参、鹿茸、黑枸杞、辣木子、铁皮石斛;森林食材创新科技类:花椒面膜、林蛙面膜、花椒精油、红松子精油、茶油、卸妆油、护肤油为代表,囊括林下各类食、药、果、饮品共1000多种产品,全力打造“全国优质森林食品采购商走廊”,特邀国内8大类采购商代表赴会洽谈、采购,这在行业发展史上尚属首次。

      中国林业产业联合会秘书长王满在开幕式上表示,本届森交会的主办单位以开放、包容的心态, 整合各相关单位优势资源, 使本届森交会无论在规模、 档次和内涵方面都有较大的突破, 仅在展览面积上就超出第一届 “森交会” 展出面积50%以上。并精准地抓住消费者对健康生活消费需求的实质, 满足其更高质量的需求,极大拓展了展会和相关行业企业的交流空间。中国森林食品交易博览会必将成为中国森林食品相关行业最有价值的展会之一,为振兴行业经济作出贡献。

       中国森林食品交易博览会于2012年创办,属国家林业局6 大产业类展会之一, 是全国首个森林食品类专业展会。从2015年开始每年举办一届,旨在拓宽森林食品影响力, 提升森林食品美誉度, 搭建森林食品产销对接交易国际化平台,促进行业全面发展。森交会愿景是打造 “中国森林食品行业专业展会” 和 “中国森林食品行业国际交易平台” 。

      森工集团在森林食品国际馆设立了300平方米的展区,组织了各分、子公司及延边林科院、 龙井市林业局、 和龙市林业局共同参展, 产品包括长白山保健品、 长白山中草药、 长白山山珍、 长白山有机食品、 长白山饮品5大类200余种。

      在4天的展会期间,集团各参展单位销售产品20多万元, 并与北京、 辽宁、 黑龙江等地区客商签订订单或达成合作意向86项。森工集团还荣获了本届森交会组委会颁发的 “最佳组织奖” 和 “最佳展台奖” 。

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌