新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯
  中国林业网9月23日讯 今年7月至8月,安徽省林业厅抽调专业技术人员组成12个复查组,对全省2002—2005年退耕地生态林造林保存情况进行了复查验收。本次复查采用抽样调查方式,共抽查了29个县(市、区)2557个小班,面积抽样比为1.31%。同时成立2个监督组,对复查工作质量和廉政情况进行跟踪督查。

      复查成果显示,全省首轮退耕地生态林保存合格面积306.17万亩,面积合格率为99.93%,成林率为99.93%,林权证发放率为99.79%。

      安徽首轮退耕还林工程于2002—2005年实施,目前已进入成林巩固期。近年来,安徽省持续加强退耕还林成果巩固工作,通过制定退耕还林相关管理办法,理顺规范造林管理,保证政策及时兑现;积极引导群众培育和开发稳定增收的后续产业,增强退耕农户适应市场、应对风险的能力,在实现退耕还林生态效益的同时,使退耕户获得良好的经济效益,实现了生态改善、农民增收、农业增效的良好效果,赢得了广大群众的积极拥护。(安徽省林业厅)
微信全视角
天蓝的让人流泪,白色大森林仙...
2018-01-18
我要上春晚
2018-01-18
走进新时代传习所
2018-01-12
和林召开抓基层党建工作述职述...
2018-01-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌