产业产品

大戏台河风景区简介

       长白山森工白河林区蓄精蕴奇,物华天宝,这里不仅有大戏台河,还有魔界、牡丹园、峡谷浮石林、园池等独特的自然景观和驰名中外的“美人松”,形成了“大美长白山,休闲在白河”的大长白山原生态旅游格局。


      大戏台河风景区位于白河林业局黄松蒲林场东南方5公里处,距长白山北山门9公里,距白河林业局局址28公里总面积11660公顷。以“幽、古、奇”著称的大戏台河景区内有“梯子河”瀑布群、杨家八兄弟树、神女七妹瀑、护参神树、松树的母亲、山神祭台、神女八妹瀑、神女九妹瀑、抗联石、品蜜亭、百年松桦恋、结缘桥等观赏景点。根据长白山历史和萨满文化,大戏台河,是满语“细塔赫”的转音。满语“细塔赫”是一种冷水鱼,这条河曾盛产过这种鱼,鱼体很大,故称“大戏台河”。

清秀蜿蜒的大戏台河贯穿主要景区,沿河既可欣赏奇崖幽谷、飞瀑流泉、古木苍松、奇花异草,又可零距离触摸瀑布,品味山泉,采尝山珍,免费享受“森林氧吧”无私奉献的负氧离子大餐。 

河两岸清风习习,浓荫蔽日,生长着珍贵的红松、紫椴、红豆杉、水曲柳等珍贵名树和各种清香野果、绿色山珍、名贵中草药等,是国内少有的生态天堂、资源宝库。

        大戏台河是长白山历史中的一页华章,它悄然揭开大自然面纱;大戏台河是景区,是传说,更是文化。休闲养生地,大美长白山;大美长白山,休闲在白河。大戏台河景区已变白天游为全天游,变季节游为四季游,变观赏游为休闲游,变浅层游为深度游,是休闲疗养的绝佳胜地。走进大戏台河,融入长白林海,体验原始生态,探寻森林文化,其身也悠悠,情也悠悠…… 

大戏台河景区与长白山旅游集团合作,实现一卡通式售票,票价每人98元,五一期间七十岁以上老人可全程免费旅游,执军残证可享受半价优惠。

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号