产业产品

仙峰国家级森林公园

      在延吉与长白山主峰之间有一处灵异之地——仙峰。峰顶之上,有一段酷似睡佛的山峦格外雄奇伟岸,睡佛仰天而眠,那样子绝对超神物外!这尊天造地设的杰作,令人震撼,令人神往,让无数游人仰望后肃然起敬,顶礼膜拜。

       仙峰之所以称为仙峰,还因其登临确有步入仙境之感。这里地处和龙市八家子林业局辖区,早在2002年底就被批准成立为国家级森林公园。放眼四望,到处山峦叠翠,奇峰高耸,山岩突兀,古木参天。更有山泉星罗棋布,清流四处奔涌,在山间悬瀑如练,气势如虹。湍急的溪流顺势而下,时而聚成一泓碧玉小潭,时而又形成神秘的地下暗河,最后汇成图们江之源的仙湖。山水林石各有不同,构成这里融险、秀、奇、幽于一炉的丰赡粹美的自然景观。

       仙峰,单听名字就足以让人思绪飞翔、暇想连篇,满脑子都是一探究竟的冲动。仙峰国家森林公园地处延吉市和长白山之间,园内最高海拔1500米,平均海拨1200米。呈高山台地地貌。受长白山、日本海独特气候影响侵染,这里春夏相连,秋冬相顾,素有‘五月雪融,十月飞雪’、‘冰雪明珠’、‘林海雪原’、‘植物王国’、‘避暑圣地’之美誉。春季万物萌发、生机勃勃,夏季绿意清爽、山花烂漫,秋季五彩缤纷、天高云淡,冬季白雪皑皑、银装素裹。尤以森林、山花、奇峰、古树、绿石、湖泊、湿地、瀑布、秋色、云海、冰雪、雾淞等景观为亮点。形成了自己独具一格的原生态美丽景色。

       来先峰,雄魂壮美的睡佛山一定让你思绪万千,感叹自然的神工巧手同时,心生敬畏。睡佛山因山体轮廓远观酷似一尊正在熟睡的佛而得名,海拔1400 m,睡佛从头至脚沿山体近4 km长,睡佛面部轮廓清晰,神态安详,栩栩如生。“剥蚀残留台”独特地貌使得整个山峰千姿百态,险峻异常。在海拔1150-1400 m处形成三层奇石景观,远观,石林层峦叠嶂,错落有致,进入山顶,玄武岩山峰,千姿百态,古岭交错,气势磅礴。知名的山峰有:石林峰、如来神掌峰、狮头峰、骆驼峰、兄弟峰、男根峰等。还有犹如精雕细琢、活灵活现的奇石:石猴观涛、石犬卫山、小熊寻亲、伟人仰思、擎天柱、玄武石柱等景观,令人眼花缭乱,使人遐想,令人陶醉。

      来先峰,游暗河会让你惊奇不已,赞不绝口。暗河是松花江的源头之一,发源于老里克湖湿地,站在河床上面只见石头不见流水,只能听到叮咚的流水声,特别神奇,因此得名暗河。暗河有一公里多长,干枯的河床布满了石头,这些石头呈灰褐色,有的大如磨盘,有的茶几大小,均匀分布,站在暗河边,顿觉眼前就象一条奔泻的石河。暗河下游的阶梯瀑布无疑为暗河增添了幽深和灵气。两个瀑布群落相距约50米,形态各异,最小落差两米左右,最大落差5米左右,小瀑布似云似雾,欢快、飘逸,宛若仙女追逐嬉戏。大瀑布似万马奔腾、似白练铺地。景色令人叹为观止。

      “山乃静,有水则灵”。仙峰国家森林公园的水景以溪流、湿地、瀑布、湖泊等组成,公园内老里克湖、仙湖等几个湖泊不但是松花江和图们江的源头之一,更象嵌于翠绿碧盘上的银镜,把公园点缀得分外妖娆。在广袤的森林里,闻一丝花树馨香,吸一口高氧空气,听一曲泉音鸟鸣,体会一份山野空灵,感悟生命与自然息息相关的和谐统一。清凉、幽静、写意,绝对放松,这一切,正是常年生活在喧嚣都市中的人们向往的。

      秋冬时节来仙峰,观秋色,赏冰雪雾凇,品长白神韵,绝对是你人生的一大快事,令你来了不想走,走了还想来!“山得树而妍,林因水而翠”。受长白山独特气候影响,这里的秋色较别处要早15天左右, 每年九月中旬开始,一团团,一簇簇的红叶便似火焰般陆续点燃了翠绿的森林,婀娜多姿金黄的岳桦、挺拨苍翠的松树在五颜六色、色彩斑斓的各色树叶的烘托勾勒下尽显一派浓墨重彩、缤纷灵动、如花似锦、如诗似画的“五花山景色”。此时的仙峰,俨然成了自然界巨大的调色板,成了色彩的交响和庆典。蜿蜒盘旋的202省道仿佛是一条丝带,把沿线的睡佛山、红豆杉、老里克、暗河、仙湖、雪岭等景点串成了一条光彩夺目的项链。

      每年从十月开始至次年四月末来仙峰,你会走进冰清玉洁的童话世界,领略独特的雾凇雪韵。这里每当遇到降雪或寒流时,便会形成漫山遍野玉树琼花,令人眼花缭乱,让人联想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。漫步其中,宛如遨游在苍穹无际的广寒宫,尽显一派北国风光,远处巍峨的长白山主峰,美丽的山峦、广袤的森林、洁白的雾凇。组成了一幅幅冰火两重天的美丽景象。

      整个冬季这里的雪松、雾凇、云海交织在一起,冬季这里是摄影家的乐园、驴友的天堂。冬季穿越林海雪原你不会寂寞,因为有许多生灵在陪伴你,那就是厚厚的积雪下的各种造型,有的像狗熊,有的像大象,有的像骆驼,有的像孩童,有的像少女。它们形态各异,惟妙惟肖,亦真亦幻,任你思绪飞翔。来这里绝对会让你感到不虚此行,激情赞叹自然的神奇造化。

微信全视角
印象长白山森工:这里的冰雪最...
2019-12-05
央视二套《第一时间》 | 吉...
2019-12-05
央视频 | 看过高山雾凇吗?...
2019-12-05
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-12-05
吉林新闻联播 | 延边仙峰雪...
2019-12-05
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号