新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

        一部反映年轻人返乡创新创业的长篇电视连续剧 《美丽乡村》 , 8月4日在长白山大戏台河原生态旅游景区隆重开机。

         《美丽乡村》 电视剧由天津春天影业投资发展有限公司、 吉林省中视鸿歌影视传媒有限公司出品,长白山森工集团、 中视长城影视文化有限公司策划制作。电视剧秉承用艺术诠释 “大众创业、 万众创新” 的理念, 题材以白河林业分公司黄松浦林场创业故事为蓝本, 规划与时俱进,情节设置丰富细腻,接地气的人物、 事件令人捧腹仰合, 情到深处亦催人泪下。该剧将林业故事有机的融入到剧情中, 反映了再从城市到农村的当代大学生, 响应党的建设美丽乡村的伟大号召,在党的新的土地改革政策的感召下, 不失时机地洞察商机, 放弃打拼多年在城市闯下的一片天地, 毅然返回 “黄松蒲村” 创业, 用勤奋和知识带领村民共同致富的曲折感人的故事和矢志不渝、无怨无悔的美丽而壮丽的人生。

        出品人张爱华直言不讳, 剧组之所以把外景地选在长白山森工集团白河林业分公司 — —大戏台河原生态景区, 主要是被这里美丽的景色所迷住, 是别处无法看到的。

        大戏台河原生态景区仅仅是长白山森工集团发展森林生态旅游产业, 加快绿色转型发展的一个缩影。近年来,长白山森工集团借助 “停伐” 带来的文化商机, 依托中国著名、 世界闻名的长白山自然资源禀赋, 大力发展森林生态旅游产业, 已经形成了 “三带五圈九大旅游区” 的森林生态旅游发展布局。正在打造森林生态观光旅游、 休闲度假旅游、 冬季冰雪旅游、 科考研修旅游、 跨国旅游、 红色旅游、 专项旅游等众多旅游产品。大戏台河原生态景区是森林生态观光游的一部分,该景区位于长白山原始森林之中, 景区总面积1797.97公顷, 距长白山北景区山门9公里, 距白河林业分公司黄松蒲林场、 白山大酒店仅5公里。景区内有 “梯子河”瀑布群、 杨家八兄弟树、 神女七妹瀑、 护参神树、松树的母亲、 山神祭台、 神女八妹瀑、 神女九妹瀑、 抗联石、 品蜜亭、 百年松桦恋、 结缘桥等景点, 这些景点宛若一颗颗璀璨的珍珠串成了大戏台河原生态景区的生态景观链。

        大戏台河景区始建于2012年6月,起初由职工集资382万元, 发起创立 “延边大戏台河生态旅游有限责任公司” 。目前, 白河林业分公司以大戏台河原生态景区为核心, 已经辐射拓展出集长白文化、戏冬游乐、 神奇魔界、 花王百花、 美人松林、 红石石峰、 森林温泉、 瑞仙双莓、天赐宝石 “十大景区” 为一体的生态旅游集群产业。

        《美丽乡村》 电视剧由曾经拍摄过电影 《敌后武工队》 、 电视剧《大雪无痕》 的国家一级导演康宁执导, 著名歌手刘大成、主持人付玉龙担纲主演, 女主角由曾在《甄嬛传》 中扮演惠贵人的澜曦出演, 国内青年女星徐囡楠、 李蓓蕾, 以及 “大衣哥”“草帽姐” “卖菜大妈” “旭日阳刚” 的王旭等 《星光大道》 草根明星倾情加盟。该剧计划拍摄3个月, 明年春节有望播出。

        长白山森工集团以大森林为舞台, 演绎 “美丽乡村” , 旨在通过长白山森工自己的景区拍摄电视剧,大力推介林区得天独厚的森林旅游资源, 提升企业的文化力、软实力, 创造更多的旅游产业商机。

微信全视角
厉害了,我的小伙伴!全国社区...
2018-05-17
长白山森工集团监事会主席姜银...
2018-05-17
八林多措并举 扎实推进春季造...
2018-05-17
吸高氧空气 观千年古树 享森...
2018-05-17
热点推荐
延边林管局局长王连弟深入包保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌