新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

        汪清林业分公司四项措施抓防汛

        汪清林业分公司采取 “早、 严、 责、 查” , 全力做好防汛抗旱各项工作, 确保安全度汛, 为新常态下林区经济社会稳定健康发展提供坚实保障。

        突出 “早” 字。汪清林业分公司防汛工作坚持 “以防为主” 常抓不懈, 在汛期开始之前, 公司就召开防汛工作会议, 对防汛工作早部署、 早动手、 早落实。成立以公司总经理、党委书记为总指挥的防汛抗洪指挥部, 制订防汛预案, 明确人员, 落实责任, 落实防汛物资, 保证汛情有人报, 险情有人抢。同时, 在全公司范围内开展防汛抗洪宣传活动,切实提高公司职工群众的防汛抗灾意识。

        突出 “严” 字。严格落实汛期24小时值班制度, 严格要求各单位电台、 值班电话要全日开机。值班人员密切注视天气情况,并配备一台抢险值班车辆, 确保防汛信息及时上传下达。

        突出 “责” 字。汪清林业分公司防汛工作实行行政责任制, 各单位党政 “一把手” 亲自抓, 为防汛指挥部成员划分包保责任区, 明确责任人和联系方式。
突出 “查” 字。在进入汛期之前, 组织各单位对本单位的主要防汛部位进行检查, 对地势低易受淹的地段提前做好排水工作, 对辖区内的公路、 排水沟、 河道, 及时组织职工修复加固、清理疏通, 消除险情, 防止汛期安全事故发生。

        白林四个及时抓防汛

        进入7月份以来,白林立即启动防汛工作, 全面进入防汛战备状态, 做好防汛的各项准备工作。

        及时部署, 做到组织到位。公司及各基层单位迅速建立健全防汛工作机制, 成立由党政 “一把手” 任组长, 分管领导任副组长的防汛工作指导小组, 加大对防汛工作的领导和指导,切实落实了包保责任。及时落实,做到措施到位。向公司所属基层单位下发 了 《白林关于做好2015年防汛工作的通知》 , 切实加强防汛工作的具体落实。

        及时响应,做到人员到位。组织贮木场、设计队、公安局等单位人员,成立了300人的抗洪抢险突击队,时刻做好抗洪抢险的准备。同时,各基层单位也建立了由50人组成的抗洪抢险突击队,并根据本单位防汛抗洪工作的实际需要, 建立物资储备库和防疫药品储备库。做到 “宁可防而无患, 不可患而无备” 。

        及时报送, 做到宣传到位。各基层单位认真做好领导带班应急值守工作。森林防火电台及防汛部门实行24小时开机值宿制度,保证了通信设施畅通无阻。防汛值班人员坚守岗位, 听从指挥, 服从统一调度, 确保今年防汛工作政令畅通。

        大兴沟林业有限公司四早安排抓防汛

        进入汛期以来,大兴沟林业有限公司防汛工作早计划、 早准备、 早排查、 早落实, 全面进入汛期备战状态, 确保生产和职工群众的生命财产安全。

        大林认真分析今年汛期工作面临的新形势,完善了防汛应急预案, 成立了防汛工作领导小组, 层层落实防汛责任。严格执行24小时防汛值班制度, 及时发布预报预警信息,一旦发生险情, 果断决策,有力指挥, 有序疏导, 有效施救。在重点做好全局范围内的道路桥涵、 低洼地带、易发生汛情的重点场所、 重点区域的防大汛、 抗大灾准备工作的同时,将河滩两侧的木耳创业基地和林蛙沟系的防汛工作提升到重要位置, 逐户对在创业基地内入住的职工群众进行登记和清点, 并进行防汛安全意识教育, 坚决杜绝 “要财不要命”思想。

        同时,还组建了220人的抗洪抢险突击队, 储备了编织袋、 铁线、 水泥、 铁锹等充足的防汛物资, 职工医院成立了防汛救助医疗小分队,为应急抢险工作提供了有力的保障。

        天林排查整改抓防汛

        近日,天桥岭林业有限公司进一步提高认识、 加强领导、 明确责任, 对今年的防汛工作进行了全面部署。
天林将防汛作为当前的重点工作,抓紧、 抓实, 听从公司统一指挥及部署, 确保责任到人、 职责清晰、 任务明确、 措施到位。一旦发生险情, 立即启动预案, 确保指挥到位、 抢险到位、 救援到位,及时转移群众。以防大汛为主, 坚持 “安全第一、 常备不懈、 以防为主、 全力抢险” 的方针, 在现有的防洪标准内, 早准备、 早部署、 早落实,突出防汛重点,狠抓薄弱环节, 保证措施到位, 全力以赴, 按照 “分级管理、 分级负责”的原则, 不等不靠, 狠抓落实, 确保公司安全度汛。

        公司要求各林场抓好隐患排查,落实整改措施, 对河堤、 塘坝、 危房、 水渠、 桥涵等险工险段安全隐患提前排查整改, 做到万无一失, 汛期派专人看守。防汛办及各单位防汛值班室加强值班工作,及时沟通天气情况和汛期变化, 做到不漏岗、 不空岗。建立4支抗洪抢险队伍、 1个医疗救护小组, 由公司防汛办统一指挥。 

        八家子林业有限公司扎实准备抓防汛

         进入汛期以来,八家子林业有限公司立足于防大汛、抗大洪、 抢大险, 落实责任, 强化措施, 积极准备, 扎实做好各项防汛工作, 确保全林区安全度汛。

        加强领导,落实责任。八林进一步完善了值班制度和岗位责任制, 编制2015年防汛值班表, 安排领导带班和相关责任人值班。及时调整、充实防汛工作领导小组,与相关责任人签订防汛责任书, 公司主要领导轮流在一线值班指挥。班子成员全部分片包干, 深入到包保单位开展工作,认真执行防汛工作的各项规章制度,实行全天候24小时值班, 保持通信畅通,一旦发生险情, 确保第一时间发现、 第一时间出击、第一时间处理。公司防汛指挥部对值班情况不定期督查。

        建立队伍,储备物资。建立了一支防汛应急小分队, 抽调一批责任心强、 工作能力强、 工作效率高的青壮年充实到应急队伍当中, 由公司防汛指挥部统一调度指挥到防汛一线巡查并开展应急预案的演练,进一步提高防汛能力。同时, 储备充足的编织袋、 铁丝等防汛物资, 一旦出现险情, 立即调运现场。强化检查, 排除隐患。八林认真组织生产处、 安全动力处、 汽运处、贮木场等相关单位部门, 对辖区内危房、 水利设施、 防汛物资、 重点防汛区域和涝洼地进行安全大排查, 对存在的隐患及时整改。对街道两侧落水口进行清理, 对重点区域排水沟进行疏通,确保排水畅通。

        大石头林业有限公司常备不懈抓防汛

         大石头林业有限公司坚持 “安全第一、 常备不懈、 以防为主、 全力抢险” 的方针, 认真做好 “防大汛、 抗大洪、 战大灾” 的各项准备工作, 确保安全度汛和最大限度的减少灾害损失。该公司加强领导,严格明确责任, 落实任务, 成立了防汛指挥部和专项工作机构, 划分了责任区。防汛指挥部成员对本责任区的防汛工作进行了大检查。对各单位以行政场(厂) 长负责制为核心的防汛工作落实情况, 防汛工作方案的编制,检查防汛、 度汛设备设施、 物资储备、 抢险队伍建设、 通讯设施及其他各项准备工作的落实情况进行了严格细致的大检查。基层单位对本辖区厂房、施工点、 住宅等基础设施进行隐患排查, 积极做好防汛宣传和抗洪抢险的演练工作。同时对年久失修的厂房和住宅危房进行了加固、维修或搬迁, 及时清除各单位辖区专用公路、桥涵及塘坝隐患, 做到防患于未然。

        对辖区排水系统进行彻底清理,保证排水畅通, 确保防汛、 泄洪的需要。做好防汛宣传工作, 为防汛指挥部统一研判形势提供参考。各单位、 各部门领导在防汛期内, 坚守防汛工作岗位, 确保洪灾来临时抢险物资、抢险运输车辆及时到位。同时, 各部门间增强工作合力, 确保林区职工群众生命财产的安全。

微信全视角
延边林区打出“五再”重拳,力...
2018-09-20
聚力攻坚 珲林扎实推进生态环...
2018-09-20
安林拉网式排查 为林区环境资...
2018-09-20
白林加大巡查打击力度 开展中...
2018-09-20
珲春东北虎国家级自然保护区全...
2018-09-20
州委督导组对全州林区干部作风...
2018-09-18
热点推荐
国家林草局对大石头林业局天保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌