新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯
     国家林业局政府网7月20日讯  为进一步互通工作信息,增强工作合力,近日,国家林业局驻贵阳专员办、贵州省林业厅召开2015年第三次联席会议,会商森林资源保护工作。专员办专员康晓达、副专员喻泽龙,贵州省林业厅厅长金小麒,专员办有关部门负责人及贵州省林业厅办公室、资源处、保护处等部门负责人参会。

        会上,喻泽龙通报了专员办2015年上半年森林资源保护管理和监督工作情况及第三季度工作重点,省林业厅法宣处、资源处、保护处、森林公安局、营林总站及省林业调查规划院、省林科院等有关部门负责人分别汇报了上半年保护森林资源工作情况、存在的疑难问题和下一步工作打算。

        针对全省森林资源保护工作中存在的违规征占用林地、乱砍滥伐等问题,金小麒指出,究其根源,主观方面是部分县(市、区)林业主管部门未能做到守土有责,不尽职、不尽责,监管不力;客观方面是与相关执法部门的交流、沟通不到位,对本应问责的资源林政案件,力不从心。金小麒强调,下一步工作中,一要通过轮训方式,强化全省各级林业主管部门的履职意识和法律意识,提高服务水平和监管能力;二要严格按照省委、省政府有关要求,抓紧制定、印发《贵州省林业生态红线保护党政领导干部问责暂行办法》,采取最严厉的措施加大森林资源保护力度,使森林资源保护执法常态化、制度化;三要继续做好国家森林资源连续清查贵州省第七次复查,推动出台贵州省湿地保护条例,推进绿色贵州三年行动计划考核和全省国有林场改革等工作,尽快制定全省森林资源保护利用规划。

        康晓达认为,2015年上半年,贵州省林业形势大好,工作成效明显,受到了贵州省委、省政府领导的充分肯定,林业工作地位也有了前所未有的提高。在今后工作中,专员办要进一步与省林业厅互通信息、增强合作,一是开展好对县级人民政府落实保护和发展森林资源目标责任制的监督检查工作;二是开展好建设项目使用林地审批网上申报监督检查工作;三是继续做好涉林案件督查督办;四是联手加强木材经营加工和木材运输检查;五是做好全省森林资源连续清查和国有林场改革相关工作。(贵州省林业厅)
微信全视角
天蓝的让人流泪,白色大森林仙...
2018-01-18
我要上春晚
2018-01-18
走进新时代传习所
2018-01-12
和林召开抓基层党建工作述职述...
2018-01-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌