新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

       当“互联网+”模式在各领域风声水起之时,当新三板市场像一个刚刚开放的蓄水池,正不断吸引着大量资金涌入之际,长白山森工人也加紧迎头赶上,在时代潮流中追踪催化转型的掘金秘籍。

        2015“互联网+”以及新三板是时下最“火”的热门词汇。今年,“互联网+”被正式写入了政府工作报告,成为国家战略的一部分,成为新常态下的经济增长新引擎。国务院总理李克强表示,站在“互联网+”的风口上顺势而为,会使中国经济飞起。

         为加快集团接续替代产业的转型升级步伐,提高集团领导干部对资本运营与顶层设计的全新认识,掌握互联网时代林业产业快速健康发展路径和前沿问题,6月10日至11日,长白山森工集团邀请国内著名专家郑翔洲、卢彦,举办了《增强资本理念, 创新顶层设计,全力加快转型发展、跨越经营进入新阶段》专题培训,发掘集团转型发展新动力。

        “互联网+”又被称为“第七次信息革命”,而在这次革命中,主角要从一个传播的时代,转向智能感应的时代,这也是“互联网+”最大的特性——融合。那么,“互联网+”如何与长白山森工集团实现融合?

  选择“互联网+”,未来空间无限。卢彦是国内传统企业互联网转型专家。现任国务院发展研究中心信息专栏作家、北京大学“互联网+”总裁班特聘讲师、阿里研究院“互联网+”商业模式互联网化专家。已出版3本互联网转型系列畅销专著,《互联网+:跨界与融合》、《互联网思维2.0:传统企业互联网转型》、《移动互联网时代:品牌十诫》。

       他详细讲解了“互联网+”时代的商业、“互联网+”企业的六大误区、“互联网+”企业=互联、“互联网+”时代的六大商业模式。他认为,互联网+的“+”,不仅仅是技术上的“+”,也是思维、理念、模式上的“+”。任何企业都需要拥抱互联网,不是用四肢,而是用心智,要全身心地融入,用互联网思维重构思维模式、商业模式和技术实现方式,重建企业与顾客的关系和构成关系的方式。

       那么“互联网+”企业到底该从哪里入手?他认为,首先是从高利润和低效率的环节入手,也就是用互联网的方式做离互联网最远的事,产生的效能至少翻一番。其次,还有O2O不仅可以降低营销成本,还能及时获取用户反馈来改进和优化产品。“互联网+”的第三个入口就是从用户的痛点、痒点、爽点切入。“互联网+”企业的路径是技术+思维+模式(三位一体),要取势、明道、优术。 

  今年,“互联网+”席卷了资本市场,新三板又成风口。国内著名商业模式专家、投融资专家 国家发改委——中国人力资源开发研究会特聘青年专家,中欧国际管理学院DBA工商管理博士,当当网畅销书《新商业模式创新》作者郑翔洲,围绕《新三板与资本的顶层设计》这一主题,结合大量成功案例,详细介绍了企业上市战略规划、定位与顶层设计;上市前私募股权融资与新三板企业投资;新三板挂牌报价转让与操作实务;资本的顶层设计等方面的内容。

  郑翔洲认为,顶层设计就是企业如何完善适合自身的资本顶层设计,规划成长路径,收获做大、做快、做强、做久的思路和力量,上市标准化运营。掌握现代企业运作规律,加深企业家对多元化融资理念认知,带领企业由实体转向金融。转型、转向、转行,商业模式是关键。他就企业如何做好顶层设计、如何发现产业链的高利润区、如何对接资本市场、如何打造资本快车等问题与现场学员进行了深入交流探讨。 

       现场,大家聚精会神的聆听两位专家的授课,一股推进集团资本运作和“互联网+”的新风扑面。

       当投身于资本运作和互联网加速这一浪潮时,长白山森工集团这艘巨轮也插上了转型发展的双引擎,破浪前行……

微信全视角
厉害了,我的小伙伴!全国社区...
2018-05-17
长白山森工集团监事会主席姜银...
2018-05-17
八林多措并举 扎实推进春季造...
2018-05-17
吸高氧空气 观千年古树 享森...
2018-05-17
热点推荐
延边林管局局长王连弟深入包保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌