走进长白山森工

林管局(集团公司)纪委监察部工作职责

根据《中共中央纪委关于全民所有制工业企业纪律检查工作的暂行规定》、《中华人民共和国行政监察法实施条例》的有关规定,林管局(集团公司)纪委监察部的主要职责是:
一、检查企业党组织和党员领导干部执行党的路线、方针、政策和决议及遵守《党章》和其他各项规章制度的情况,实施《党章》和落实中央八项规定、纠正“四风”及有关规定范围内的党内监督,支持保护和促进企业的各项经营健康顺利进行。
二、要切实担负起监督责任和组织协调职能,深化党的纪律检查体制改革,加强自身建设,抓好惩防体系各项任务落实。
三、检查、处理企业党组织和党员、党员领导干部违纪违法案件,并按职权范围依照《处分条例》进行处分和移交。
四、对企业的党风政风状况进行调查分析,及时提出加强党风廉政建设的建议,抵制和纠正不正之风。
五、参加党员、党员干部的评议和考核及企业的党风政风检查工作,督促检查党风廉政建设责任制的落实。
六、加强对企业领导人员的监督;加强企业经营管理关键环节的制约和监督。
七、受理企业党组织、党员和群众在党的纪律和作风方面的检举、控告、申述及建议、反映等。
八、保护企业党员按党章规定享有的权利和其他合法权益,支持党组织和党员同违法乱纪行为和不正之风作斗争。
九、领导和指导下级纪委开展工作,对纪检监察干部进行政治、业务培训,不断提高干部素质。
十、监督检查监察对象及林业企业管理人员贯彻执行国家法律、法规、政策、计划、决定、命令和本单位规章制度的情况。
十一、受理对监察对象及企业管理人员违纪违法行为的检举、控告;调查处理监察对象及企业管理人员的违纪违法行为。
十二、承办上级纪检监察机关交办的其他工作事项。

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程