走进长白山森工

党委宣传部工作职责

一、认真贯彻执行党的宣传工作方针、政策,落实延边林管局、长白山森工集团党委和省、州委对宣传工作的决策和部署;负责延边林管局、长白山森工集团宣传工作的宏观管理和指导工作。

二、负责指导和推进延边林管局、长白山森工集团各企事业单位的思想政治理论教育,不断提高林区党员干部和职工群众的思想政治素质和各企业科学发展的能力。

三、负责延边林管局、长白山森工集团年度理论教育工作,加强对各企业党委理论中心组学习的指导和考核,做好延边林管局、长白山森工集团党委理论学习中心组工作。

四、负责长白山森工集团企业文化建设工作,不断加强职业道德教育,提高职工综合素质,增强企业凝聚力,提高企业核心竞争力。

五、负责生态文化建设,开展生态宣传,引领管理者提升生态文化素养,将生态理念融入企业文化的各个方面。

六、负责宣传党的路线、方针、政策,对党员和职工进行经常性的理想信念和形势任务教育。

七、负责组织开展精神文明建设工作,加强社会主义核心价值体系教育,凝聚正能量,引领林区新风尚。

八、负责长白山森工集团企业政工职称评定工作。做好政策宣传和调查工作,做好申报高级政工师人员的建议推荐工作。做好长白山森工集团初、中级政工职称的评定工作。

九、负责思想政治工作研究会工作,不断探索加强宣传思想政治工作的新方法、新途径,总结和宣传延边林管局、长白山森工集团各企事业单位的先进典型和成功经验。

十、负责宣传报道工作。把握正确舆论导向,丰富宣传报道的形式与内容,努力探索新形势下对内、对外宣传的途径和载体,不断提高宣传报道工作的时效性和影响力。

十一、负责网络宣传和舆情监控工作,充分利用网络宣传平台开展宣传。

十二、指导延边林管局、长白山森工集团各企事业单位加强宣传队伍的思想、组织和能力建设,做好党报党刊征订工作。

十三、负责长白山森工集团未来五年发展规划相关项目的督促落实工作。

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程