新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

        5月20日,2015全国绿色化苗木专家精英年会在北京举办。国家林业局党组成员、中国林业产业联合会苗木分会顾问彭有冬出席年会,并为首个“中国绿色化苗木产业示范基地”授牌。


  年会以“绿色化苗木与绿色化国策同行”为主题,探讨了在“绿色化”发展新要求下,中国苗木产业如何发展等问题。业内专家和企业家围绕年会主题,分析了绿色化苗木与绿色化国策同行的发展趋势、路径、模式、技术和动力,共同探讨了绿色化苗木产业新技术、新理念和新趋势,展示了中国林业产业联合会苗木分会专家精英团队的创新思维和前瞻理念。

  中国林业产业联合会有关负责人表示,花卉苗木产业是国家林业局确定的十大绿色富民产业之一,苗木企业应坚持把绿色化融入苗木产业发展各方面和全过程的指导思想,正确把握绿色化苗木生产方式、营销方式的自然规律和科学规律,牢固树立与绿色化相适应的苗木产业价值观,推动绿色化苗木产业与实施重大生态工程、大力发展绿色富民产业等林业重点工作深度融合、协调发展,为迈向生态文明新时代、建设绿色化美丽中国作出新的更大贡献。

  年会上,中国林业产业联合会授予长白山森工鸿美苗木有限公司为“中国绿色化苗木产业示范基地”,这是我国首个中国绿色化苗木产业示范基地。

  为适应“互联网+”的商业发展趋势,中国林业产业联合会苗木分会和长白山森工鸿美苗木有限公司共同开发了“苗木微卖场”和“鸿美苗木APP”两大平台,并在年会现场正式上线启动,开启了绿色化苗木产业“互联网+”崭新的营销模式。

微信全视角
厉害了,我的小伙伴!全国社区...
2018-05-17
长白山森工集团监事会主席姜银...
2018-05-17
八林多措并举 扎实推进春季造...
2018-05-17
吸高氧空气 观千年古树 享森...
2018-05-17
热点推荐
延边林管局局长王连弟深入包保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌