新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯
        5月8日,延边州“关注森林”活动工作协调会在州政务中心举行。会议讨论部署了“关注森林”活动相关工作,正式启动我州今年的“关注森林”活动。

        据了解,“关注森林”活动是1999年7月由全国政协人口资源环境委员会、全国绿化委员会、国家广播电影电视总局、国家林业局、中国绿化基金会、中华全国新闻工作者协会六家单位联合发起的。我省“关注森林”活动始于2010年, 今年已经是第五届。我州的 “关注森林” 活动与省 “关注森林”活动同期开展。通过多年努力,目前我州 “关注森林”活动作为一个具有重要影响力的社会公益宣传活动品牌,有效地提高了全民生态意识,促进了人与自然和谐,推动经济社会又好又快发展。

        会议通报了《长白山生态文化园暨长白山植物园建设方案》和《延边州开展全民义务植树活动方案》,并介绍了 “吉林省森林城市”“吉林省生态文明教育基地”及“吉林省生态文化村”的创建条件和申报程序。

        州政协副主席、州 关注森林”活动组委会主任马景峰指出,开展“关注森林”活动是推进生态文明建设的迫切要求,是贯彻落实加快绿色转型发展的实际行动,也是全州城乡居民对改善人居环境的普遍愿望,意义十分重大。要加强领导,密切配合,突出重点,精心组织,确保取得实际效果。一要加强宣传。通过开辟专栏、组织论坛、有奖征文等形式,广泛开展宣传教育活动,统一全社会思想认识,营造良好社会舆论氛围;二要部门配合。 要高度重视“关注森林”活动, 切实加强领导, 结合各部门行业特点, 明确任务,履行职责;三要上下联动。各县市政协要积极参与,认真配合,按照工作部署,结合自身实际开展活动,动员更多的人民群众参与到活动中来,为我州生态文明建设及经济社会发展作出新的贡献。
微信全视角
天蓝的让人流泪,白色大森林仙...
2018-01-18
我要上春晚
2018-01-18
走进新时代传习所
2018-01-12
和林召开抓基层党建工作述职述...
2018-01-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌