走进长白山森工

延边林管局 长白山森工集团 党委办公室工作职责 

    为适应管局、集团公司新的领导体制和工作运行机制,有效发挥部门作用,提高工作效率,现制定党委办公室工作职责。
一、参谋作用
(一)核心职能
1.研究党和国家及省、州关于林业改革发展的政策导向;
2.及时报告有关政策研究和推进集团重点工作情况,为党政主要领导科学决策提供参考依据。
(二)常规职能
1.及时掌握中央和省、州委关于党的建设的部署要求;
2.对各分、子公司党委工作情况进行调研,了解存在的问题,提出解决措施;
3.及时报告有关情况,为党委书记抓好林管局、集团党的建设当好参谋。
二、服务职能
(一)核心职能
1.协助分管领导,协调并配合林管局办公室、董事会办公室落实由林管局局长、长白山森工集团董事长、总裁和党委书记分别负责牵头推进的两大项重点工作。
2.协调并配合林管局办公室、董事会办公室负责林管局、集团党委会,董事会,党委会、董事会联席会议拟上会议题的收集、决策程序联审联签和决策事项督办落实工作。
3.与林管局办公室、董事会办公室、机关事务管理委员会共同做好林管局、集团核心决策会议,综合性、规模性会议的筹备和会务工作。
(二)常规职能
1.负责传达林管局、集团公司党委及上级党委(组)的指示、决定、通知,并了解贯彻执行的情况,认真做好上情下达、下情上达的工作。
2.负责以林管局、集团党委和党委办公室名义发布的各类文电的起草、审核工作;承办上级党委(党组)以及各分、子公司党委来文来电,协办林管局办公室、董事会办公室来文来电。
3.负责林管局、集团党委领导政务活动的组织安排,重大活动的组织筹备工作和工作日程安排报备工作。
4.负责林管局、集团保密工作,党委系统信息工作,党委材料综合和印信管理工作;做好来信来访工作。
5.负责林管局、集团党委承办的人大代表建议和政协委员提案的组织办理。
三、协调职能
(一)核心职能
1.协调有关领导、部门及单位向党委书记汇报集团第二大项重点工作的有关情况;
2.协调有关领导、部门及单位,落实党委书记对集团第二大项重点工作部署要求;
3.与林管局办公室、董事会办公室共同协助有关领导做好林管局、集团工作运行协调、文件协调和会议协调工作。
(二)常规职能
1.负责党委系统工作及事务的运行协调工作;
2.负责党委各项活动的协调工作。
3.协调党委部门对各级党组织在推进重点工作过程中的经验、做法进行总结提炼,并在全系统推广。
四、督办职能
(一)核心职能
1.负责林管局、集团党委会,董事会,党委会、董事会联席会议作出的关于党的建设方面的决定、决议(督查委督办范围之外)的督查催办;
2.负责党委书记对第二大项重点工作批示事项的督查催办。
(二)常规职能
1.负责林管局、集团党委重点工作督查催办;
2.负责党建工作联席会议部署的重要工作的督查催办;
3.负责上级党委(党组)和林管局、集团党委本级公文、会议、领导批示事项的督查催办。

 

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程