走进长白山森工

野生动植物保护处工作职责

一、野生动植物保护处工作职责:
1、负责组织、监督和指导陆生野生动植物资源保护管理与合理开发利用。
2、负责组织野生动植物资源调查、规划工作。
3、负责国家重点野生动物人工驯养繁殖许可证、加工收购销售许可证、运输证的审核上报工作。
4、负责非国家重点野生动物人工驯养繁殖许可证、加工收购销售许可证、运输证的审核、审批及年检工作。
5、负责人工饲养野生动物及其产品的管理工作。
6、负责各类自然保护区、森林公园的保护和管理,审核、审批晋级及专家评审工作。
7、负责濒危物种进出口和国家保护的陆生野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的审核上报工作。
8、负责受理各企业局、森林经营局野生动物管理机构上报的重点保护陆生野生动物造成人身财产损害补偿案件工作。 9、负责全州食品安全管理工作(野生动植物人工驯养繁殖经营监管、审批发放重点许可证、野生动物及产品的监管、食品安全进行检测、评估、分析等工作)。

二、湿地监管中心工作职责: 
1、负责全州湿地保护的组织、协调指导和监督管理工作。 
2、负责审批确定全州湿地保护规划工作。 
3、负责湿地及保护范围认定、湿地资源评估以及对湿地保护与利用的其他活动提供技术咨询和评审意见。 
4、负责各类湿地自然保护区、森林公园的保护和管理,审核、审批晋级及专家评审工作。 
5、负责监督全州湿地保护管理有关法律法规的宣传教育和贯彻执行。

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程