走进长白山森工

林政稽查处工作职责

一、认真宣传和贯彻党和国家发展林业的各项方针、政策,监督和指导全州林业行政执法人员依法行政。
二、依法查处延边州境内各类林业行政案件,其中包括:
1、查处盗伐、滥伐破坏林木的林业行政案件。
2、查处非法收购、非法运输、非法经营加工木材的林业行政案件。
3、查处私开滥垦、非法占用林地,擅自改变林地用途以及在保护区、森林公园内破坏植被的林业行政案件。
4、查处乱采滥挖野生植物,乱捕滥猎、非法经营野生动植物及其产品以及破坏林业湿地的行政案件。
5、查处无证采伐、越界采伐、串树种采伐,超强度采伐的林业行政案件。
三、认真贯彻执行国家有关法律、法规、规章和政策,依法对木材(包括木制半成品)、木片、林木种子、野生动植物及其产品等运输实行检查,制止非法运输活动。
四、组织开展规范执法教育,监督所辖区域内具有林业行政执法职能部门的文明执法工作,纠正违法行政行为。
五、负责落实领导批办、上级转办、群众举报以及在工作中检查发现和违法者交待的各类林业行政案件。
六、负责向上级报告本辖区林业行政案件查处情况和案件统计表。
七、负责拟订本辖区林业行政案件稽查管理的有关规章、工作制度。
八、负责制定延边州木材检查站的各项规章制度,并检查执行情况。
九、负责审核设立撤销木材检查站的上报文件,考核全州木材检查站的工作情况。
十、负责全州行政执法人员的培训工作。

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程