走进长白山森工

一、负责全州林业科技发展政策、规划的制定和组织实施工作。
二、负责林业科研及科技推广项目管理、科技成果管理、科技成果转化和技术推广、科技推广体系建设、科技合作、林业技术开发实验示范区、科技示范基地建设和管理、行业标准、森林认证、林业专利管理、林业新产品研制开发和组织鉴定验收以及统计调度。
三、负责贯彻落实上级有关林业产业发展的方针政策,研究制定本地林业产业发展规划,协调指导林业产业的建设和发展。
四、负责省林业产业发展专项资金项目申报和管理、州级以上林业产业园区、龙头企业、产业基地创建和管理。
五、负责本地林业产业普查、调研、情况综合,统计汇总相关数据、信息,每季度更新一次;负责国家产业年鉴统计、基础数据报送、相关产业发展的服务工作以及牵头落实上级对口部门安排的产业工作。
六、建立校企科研合作长效机制,打造科技队伍培训平台,围绕六大接续替代产业生产运行制定科普培训计划,有针对性地开展科技攻关和科技普及工作。
七、负责延边林学会的日常工作,包括学术交流、决策咨询、技术培训、科技普及、技术服务、长白山林业科学技术奖申报、科技奖励、科普读物编撰、人才举荐、业务指导以及社会化服务职能承接等。
八、负责集团品牌、商标的建设工作,包括集团商标的注册跟踪、晋档升级、价值评估;统计和管理集团所属企业的商标使用情况;与集团分子公司、外来企业签署有偿或无偿的《商标使用许可合同》,规范集团商标的使用,提升集团品牌价值和商标附加值。
九、负责涵养水源、保育土壤、固碳释氧、营养物质积累、净化大气环境、森林防护、生物多样性保护和森林游憩等方面的数据统计工作,为森林可持续利用和经济可持续发展提供大数据支撑。
十、负责中国林业产业监测与林下经济发展研究“天林模式”的试点工作。

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程