新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

        今年春季干旱时间长,正值五一旅游高峰期,森防工作形势一刻都不能放松。4月29 日,州森防指总指挥、州长李景浩在州森防指常务副总指挥、副州长洪庆,州林管局局长、森工集团董事长、总裁霍学义,副总裁刘杰等领导陪同下,来到和龙林业有限公司东树沟森林专业扑火队检查指导森林防火工作,董事长、总经理张则路,森林防火指挥部副总指挥、公司副总经理刘文革陪同检查。

        李景浩一行来到扑火队营房,查看了森林防火物资储备库,详细询问了扑火队人员编制、装备配置、综合战斗力和近期火情等情况。李景浩十分关心扑火队员的生活和训练情况,观看了扑火队员实训演练,亲切与扑火队员交谈,他要求要加强扑火队伍建设,不断提高队员素质,在关键时刻能够拉得出、用得上、打得赢。他详细了解队员食宿情况,一再叮嘱,平时训练强度大,营养一定要跟得上,练好队伍,才能战胜森林火灾。

        在听取详细的介绍和春防工作情况后,李景浩对和林近段时期所做的防火工作给予肯定。他指出,木材停伐之后,森林防火工作是林业的一项重要工作,和林能够结合实际情况,制定出重点防范内容,森防工作是一项长期系统化工作, 不能有任何侥幸心理,预防措施和扑火准备要做足、做细。特别针对今春特殊天气下的春防工作,要保持高度警惕,时刻做好预防和扑救重大火灾的思想准备,充分利用现有资源,严防死守、大力宣传、重点管护,确保森林资源安全。

微信全视角
延边林区打出“五再”重拳,力...
2018-09-20
聚力攻坚 珲林扎实推进生态环...
2018-09-20
安林拉网式排查 为林区环境资...
2018-09-20
白林加大巡查打击力度 开展中...
2018-09-20
珲春东北虎国家级自然保护区全...
2018-09-20
州委督导组对全州林区干部作风...
2018-09-18
热点推荐
国家林草局对大石头林业局天保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌