走进长白山森工

信访办公室工作职责

1、接待群众来访。按照来访事项办理程序,接待和受理单人来访;集体访和越级访;突发性群体事件。
2、办理群众来信 文书档案管理。按照来信事项办理程序,受理和处理群众来信;做好全年信访文件及信访案件的收集、分类、立卷、归档、查阅等管理工作。
3、督查督办 复查复核。按照信访案件处理程序,做好上级交办案件的结案工作。信访人对处理意见不服,在30日之内提出申请的,要做好信访事项复查复核工作。
4、畅通渠道超前排查。及时上报和通报信访信息和信访反映;坚持经常排查和集中排查、普遍排查和重点排查相结合,做好接访预案工作。
5、《信访条例》宣传,支部工作。做好《信访条例》及相关法律法规的宣传工作,引导群众依法有序上访;按照机关党工委部署安排,开展信访党支部工作。
6、加强值班工作。做好国家、省、州、重大会事及活动期间的维稳值班工作。

微信全视角
印象长白山森工:雪岭 · 浅...
2020-05-25
【央视网】吉林延边现高山雾淞...
2020-05-25
【中新网】延边夏季雾淞染白绿...
2020-05-25
【吉林新闻】延边仙峰国家森林...
2020-05-25
【新浪吉林】奇景!吉林延边夏...
2020-05-25
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号