产业产品

长白山森工集团为适应全面停止天然林商业性采伐、林区主体功能定位由以木材生产为主向建设东北生态屏障和国家木材战略资源储备基地全面转型的新常态,确立了发展现代中药健康产业的发展思路。

2014年5月,长白山森工集团与中国医药集团总公司签订了《战略合作框架协议》,充分开发长白山林区中药材资源,做强做大现代中药健康产业,共同推进中药现代化。成立了长白山中药协会和中国药材长白山股份有限公司,把握与中国国药集团合作的有利契机,全力推进长白山北药、长白山森林保健、长白山食药用菌、长白山药用动物养殖四大基地建设, 构建独具长白山品牌特色的“长白山现代中草药健康产业”集群。

中药材产业以培育长白山道地中草药材为核心,按现代产业模式运营,生产绿色、健康、安全、优质中草药材原料。计划利用5年时间完成全部建设任务并组织验收,建设优质中草药材产业基地30万公顷,初步确定林下参、刺五加、薇菜、苍术、白鲜、玉竹、关升麻、穿地龙、刺五加、返魂草、东北红豆杉、关防风、黄芪、黄芩、龙胆草、天麻、北沙参、细辛、猪苓、柴胡等为栽培繁殖的主要品种,年生产优质中草药材原料143.2万吨,其中;鲜货77.2万吨,干品66.0万吨。每个生产周期(5年)内年平均销售收入62.4亿元,实现利润约12.7亿元。

项目建成后将产生显著的经济效益、社会效益和生态效益。将有力助推长白山森工集团重点国有林区率先建成产业空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,人与自然和谐相处的“富庶、开放、生态、和谐、幸福”美丽新林区。

微信全视角
印象长白山森工:这里的冰雪最...
2019-12-05
央视二套《第一时间》 | 吉...
2019-12-05
央视频 | 看过高山雾凇吗?...
2019-12-05
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-12-05
吉林新闻联播 | 延边仙峰雪...
2019-12-05
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号