产业产品
当前位置:首页 - 产业产品 - 森林矿泉水

长白山,东方万物之所始,山岳神灵之所宅。一座立体资源宝库、人类心灵家园非物华天宝、蕴精育奇等溢美之词能形容。她无私馈赠给全人类的,有惊艳的美景、广袤的森林、丰饶的特产,当然,也包括她举世无双的水!

 

当今世界,水是生命之根、文明之魂。哪里有上好水源,哪里就能孕育出灿烂光华。长白山林区是“图们江、松花江、鸭绿江、牡丹江”四江之源,以她为源头涌动而出的水滋养着雄奇秀美的关东大地。

 

 

 

长白山林区的天然矿泉水储量大、种类多、品位高,与欧洲阿尔卑斯山、俄罗斯北高加索山出产的矿泉水并称为“世界三大优质矿泉水”。由于阿尔卑斯山的水资源开发过度,北高加索山开发能力有限,目前最优质最具开发潜力的天然饮用水源地只有长白山林区。

 

长白山下第一泉——百涌泉

 

 

长白山林区天然矿泉水全年总允许开采量超亿吨,是我国矿泉水储量最为集中的地区。水质被权威机构认定为国内外稀有、罕见的高品位矿泉水。矿泉种类除偏硅酸型、锶型、偏硅酸锶复合型外,还有碳酸型、锂型及高矿化型。

 

 

 

 

受特殊地质构造的影响,长白山林区的天然矿泉水基本上为自涌泉,自涌泉保证了水质纯净、无污染,有利于开发利用。长白山矿泉水是珍贵的低温冷泉水,水温常年保持在6-8℃,保证了其水质中的矿物质成分及含量相对稳定,避免了杂菌滋生和繁殖,水质符合国家颁布的《饮用天然矿泉水》标准。

 

 

 

长白山森工集团白河林业分公司座落在长白山脚下,开发矿泉资源具有得天独厚的条件。为世人奉献一款福佑健康的真情好水,是林区人的心愿。

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌