新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

12月23日,州委落实党风廉政建设责任制第一检查考核组来到延边林管局、长白山森工集团有限公司,就强化“两个责任”,落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核时,州委常委、纪委书记金寿浩指出了落实“两个责任”的极端重要性。
  金寿浩强调,各级党委在落实主体责任时一定要清醒认识到:“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设就是渎职”,要按照党章的要求,增强责任意识,切实担负起党风廉政建设的主体责任,紧紧抓住党委主体责任这个“牛鼻子”,绝不能只重中心工作不抓党风廉政建设、只看发展指标不抓惩治腐败。特别是党委、纪委主要负责同志对“两个责任”有更加清醒的认识,认真对照中央和省州委的要求部署,仔细查找不足,真正把落实“两个责任”作为义不容辞的政治使命,牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手中,确保党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处。
  金寿浩强调,要不折不扣把“两个责任”落到实处。近年来,延边林管局党委始终坚持“两手抓、两手硬”,实现了党风廉政建设与经济社会发展的良性互动、齐头并进。延边林管局党委要以高度的政治自觉和行动自觉,落实好“两个责任”,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。要抓好责任分解。各级党委是党风廉政建设的责任主体,要切实承担起研究部署、管理教育、监督检查、组织查处的责任。各级纪委作为组织协调部门,要认真履行职能,在责任制分工上从严审核把关,确保不留死角、不出漏洞。各级领导班子成员要严格实行“一岗双责”、党政同责,坚持业务工作抓到哪里,党风廉政建设就管到哪里,真正做到管权与管事相结合,管业务与管党风廉政建设相结合,实现党风廉政建设与经济工作、业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。要创新方式方法。做到“三个注重”,即注重传导、注重办法、注重实效。强化责任考核。要突出问题导向,在每年的年初,结合党风廉政建设重点任务、中心工作和群众关注的热点难点问题,列出党风廉政建设主体责任清单,并细化责任的具体内容、目标要求和主要措施,在年度《党风廉政建设责任书》上予以明确。对此,州委、州纪委将定期、不定期开展监督检查,州林管局党委要及时掌握所属各企业党委“两个责任”落实情况,并进行严格考核。考核中,要严格程序、坚持标准,确保考核结果能够真实反映考核情况。考核后,纪委及相关部门要按照有关规定,评定好考核结果,纳入领导干部廉政档案,与领导干部选拔任用挂钩,切实发挥好考核的“指挥棒”作用。要坚持从严问责,对领导不力,责任落实不到位,甚至不抓不管,导致不正之风长期得不到治理,屡屡出现较大问题的,坚决追究相关责任人的责任,以铁的纪律来保证“两个责任”落到实处。
  金寿浩强调,要以党风廉政建设新成效推动各项事业新发展。长白山森工集团作为州内乃至省内规模最大的大型国有林业企业,在全州经济社会发展中具有举足轻重的地位,整个林业系统正面临着转型发展、跨越经营的重要战略机遇,谋划的以“水、参、果、苗”为代表的九大产业正焕发出蓬勃的生机,发展思路清晰、前景看好、潜力巨大,实现这些奋斗目标,迫切需要风清气正的政治环境作保障。今后,林业系统各级党委领导班子和领导干部,特别是各级“一把手”,要主动适应政治新常态,适应党要管党、从严治党的要求,把“从严”落实到党风廉政建设各个方面,以严的标准、严的措施、严的纪律,狠抓“两个责任”的落实,切实做到思想认识到位、工作安排到位、监督制约到位、查处惩治到位。
  金寿浩最后强调,临近年终岁尾,林管局各级领导班子和领导干部要带头贯彻中央八项规定和省、州委具体规定精神,认真执行《廉政准则》各项要求,确保廉洁过节、廉洁过年。努力从自己做起,从日常做起,从小事抓起,精心呵护良好的政治生态,努力营造风清气正、奋发向上的干事创业氛围,以党风廉政建设的新成效,为林业系统改革发展稳定提供坚强的保障,推动全州林业各项事业向更高水平、更高层次迈进!
  会上,检查考核组对林业系统党政领导班子及其成员进行了党风廉政建设述责述廉民主测评。

微信全视角
延边林管局 长白山森工集团召...
2018-08-10
延边兴林生物科技有限公司桑黄...
2018-08-10
暮色苍茫看劲松 无限风光在仙...
2018-08-10
爱情之山- 老白山
2018-08-01
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌