新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

  今年2月份以来,延边林管局、长白山森工集团在14个分、子公司、594个基层党组织和17530名党员中,深入开展了党的群众路线教育实践活动。10月24日,延边林管局、长白山森工集团召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,全面总结教育实践活动取得的成果和经验,落实从严治党的要求部署,推动作风建设常态化、长效化,凝聚起推动延边林管局、长白山森工集团深化改革、转型发展的强大力量。

  会上,州委第十二督导组组长刘兵从四个方面对林管局、集团公司开展教育实践活动进行了总体评价,给予了充分的肯定。

  延边林管局、长白山森工集团党委书记韩先吉对教育实践活动开展的基本情况、活动成效、经验思考等方面进行了全面总结,安排部署了下一阶段的工作。他说,活动开展以来,全系统各级党组织高度重视、精心谋划、创新载体、狠抓落实,保证了规定动作不走样,自选动作有特色,高标准、高质量推进了教育实践活动的深入开展,取得了实实在在的成效。提高了林区职工的工资,让职工群众真正得到了实惠,感受到了活动带来的新变化。教育实践活动积累了宝贵经验,需要我们在加强党的建设工作中长期坚持和大力弘扬。结合实际要做到“四个必须”。一是必须把思想政治建设摆在突出位置,才能始终坚定全系统党员干部的理想信念。二是必须把作风建设作为永恒主题,才能始终坚持群众观点、贯彻群众路线。三是必须把从严治党落到实处,才能始终保持延边林区风清气正的政治生态。四是必须把党建工作抓好,才能始终担负起转型发展、跨越经营的重大使命。

  韩先吉指出,要主动适应作风建设新常态,全面落实从严治党的新要求。牢固树立党的意识,带头贯彻党要管党、从严治党要求。做讲政治的表率、做遵守组织纪律的表率、做廉洁自律的表率、做反对“四风”的表率、做民族团结的表率。抓好思想建党、制度治党,进一步夯实管党治党基础。落实党委主体责任,把从严贯穿于管党治党全过程。重点做到党内政治生活要从严、选人用人要从严、干部监督管理要从严、追究问责要从严。坚持不懈抓好整改落实,持续深入推进作风建设。要加强基层党组织建设,不断提升联系服务群众的能力水平。

  韩先吉强调,贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系没有休止符,作风建设永远在路上。要把这次活动作为全面推进从严治党的起点,把转变作风作为推进转型发展、跨越经营的动力,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为加快推进富庶、开放、生态、和谐、幸福美丽新林区建设,实现林业发展、林业富裕、林业和谐的共同理想不懈奋斗。
  
  会议下发了《延边林管局 长白山森工集团党委关于完善党员干部直接联系职工群众制度的实施意见》,对林管局、集团领导班子开展教育实践活动情况和班子成员参加教育实践活动情况进行了民主测评。

微信全视角
厉害了,我的小伙伴!全国社区...
2018-05-17
长白山森工集团监事会主席姜银...
2018-05-17
八林多措并举 扎实推进春季造...
2018-05-17
吸高氧空气 观千年古树 享森...
2018-05-17
热点推荐
延边林管局局长王连弟深入包保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌